暑假里,我们去了许多地方玩,记忆最深刻的就是去洞头的海边了。一到目的地,一下车我们就朝着海滩的方向奔去。大海仿佛有一种神奇的吸引力,沙滩上几乎没什么人,人们差不多都在海里游泳。我和妹妹赤着脚,在温暖的沙滩上跑来跑去,捡着各式各样的小石子、贝壳。海面上,波光粼粼,在阳光的照耀下,像是给水面撒上了一层闪闪发光的碎金,浮光跃金,五彩缤纷,令人目眩。我走到最靠海的地方,闭上眼,吹着海风,闻着大海的气息。忽然,我感觉我的脚痒痒的、湿湿的,低头一看,原来是一排雪浪,雪浪退下后,几个“贝壳“静静的躺在沙滩摊上,我捡起“贝壳“一看,里面有一层“墙壁”,过了一会儿,“墙壁”打开了,一个白色肉体钻了出来,碰一下,就马上缩回贝壳,啊!是海螺!我把这个小东西放进水瓶。我坐在一块礁石上,望着海,一幅大自然的图画展现在我眼前:海天一色,海和天连在了一起,分不清哪里是水,哪里是天。天上有一朵一朵的“棉花糖”还有成群结队的海鸥。天是蓝的,海也是蓝的,望着这明亮、晶莹的蓝色,我的心胸变得辽阔起来。忽然,我眼睛一亮,发现一个小岛,我急忙奔向那个小岛。
哇!这里有许许多多的礁石,礁石上又有大大小小的水洼。我来到一个水洼前,一看,这个水洼里的“资源”还挺多:小海螺、寄居蟹、蚌、小螃蟹。我把它们装到水瓶里。不知是谁喊了声:“快来看啊,这里有鱼!还是四条!”我过去一看,嘿,你别说,这还真有几条小鱼。我拿出捉鱼的看家本领,抓到了两条鱼。
我们该回家了,我一手拎着水瓶,一手拎着装着小石子、贝壳的袋子,哼着歌,把我的“战利品“带回去咯。