趁着天气晴好,我们一家来到了宁海大松溪峡谷游玩。
大松溪峡谷位于浙江省宁海县境内,被誉为浙东第一大峡谷。峡中碧水奔流,瀑布飞溅,奇峰耸立,怪石遍布,河滩险绝,景色迷人极了!
走进景区,一股清新的空气迎面扑来,让人顿时感觉神清气爽。远远望去,白溪水库展现在我的眼前,犹如一块巨大的翡翠镶嵌在崇山峻岭之中。游船在水面上慢慢地划过,不留一点儿痕迹。我们坐在船上,欣赏着湖边的美景。两岸群山环绕,怪石嶙峋,有的像小猪,有的像猎豹,还有的像雄鹰,大自然的鬼斧神工果然奇妙无比!虽然此时是冬天,但我可以想象的到,春天里,山上定是春光明媚,百鸟争鸣,一副生机勃勃的景象!
靠岸了,我们下了船,沿着陡峭的山路拾级而下。两边的树木在雨水清洗后,显得越发地亮了。一阵微风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,好像在欢迎我们的到来。道路也被掩映在绿树丛中,我们仿佛置身于绿色的海洋中。再往里走,眼前出现了一座用木头制作的吊桥,看上去很不结实,人走上去也会不停地晃荡,再看看脚下,河流湍急,还会发出“哗哗”的响声,我很害怕,不敢踏上去。怎么办呢?在游客们的催促下,我也只好硬着头皮往前走,终于过去了,好险啊!
过了桥,我们沿河而上,来到了小溪边玩耍。抬头望去,溪水顺流而下,发出“叮叮咚咚”响声,像是一首欢快地奏鸣曲。河谷中,到处布满了奇形怪状的石头,我顺手捡起一块薄薄的石头,和爸爸比赛打水漂,真好玩!
水声、歌声、笑声在山谷中回荡,久久不能离去……