我的六一优秀作文
同学们,你们的六一是怎么度过的呢?你们是去图书馆看书,还是去饱餐一顿,或者去游乐场痛痛快快的玩一个下午?告诉大家吧,我的六一可有意义了,这一次我准备去卖气球!
气球是爸爸妈妈们用中午休息的时间辛辛苦苦做成的。有可爱的小蜗牛,还有鼓着大眼睛好像要跟你说话的小金鱼,还有郁金香……把这些气球摆在一起,就像五颜六色的花坛。
我们来到了人民公园西门。进了公园,我们就开始卖气球了。我跟史笑冉是一组的,我跟她首先找到了一个老奶奶带着一位小妹妹,我就跟她说:“奶奶,给小妹妹买一个气球吧!”随后老奶奶就爽快地答应了。
但是妈妈告诉我们:如果这样说别人是不会买的,我们说:“今天是六一儿童节,请您给小妹妹、小弟弟买个气球吧!”我们试着用这种方法找了好几个人,但是还是无济于事。妈妈又告诉我们:“你们觉得家长们中午在家里做那么累,你们这样说合适吗?”
我跟史笑冉商量了一下,说我们知道该怎样说了。我们用新的方式去卖气球:“叔叔,今天是六一儿童节,这些气球我是我们一中午没休息,辛辛苦苦做出来的。”我们两个人用了最后一种方法卖出了很多气球。我们深深感受到卖气球想要卖的多,必须要敢说不能别人拒绝了,就不再有勇气了。
或许你可以更加努力地去介绍,本来是不想买,一听了你的介绍,别人就可能会心动了。这个情景我们也遇到过,我跟史笑冉走在桥上,有一位阿姨带着一个小弟弟,就跑上前说:“阿姨,今天是六一儿童节,给小弟弟买个气球吧。”阿姨说:“谢谢啦。小朋友我们不需要啦。”我们没有放弃,又继续推销:这可是我们用中午的的休息时间做出来的,非常辛苦。我见小弟弟一直抓着那个小娃娃的脚,好像很喜欢的样子。我就对那个阿姨说:“您看他多喜欢啊,您就给他买一个吧。”阿姨终于心动了,买下了这一个娃娃。
最后,有一个意想不到的结果。是我们竟然卖到了38块钱。去年,我卖气球还不到5元钱。这次进步真是太大了。这可真是一次非常有意义的活动,我希望下一年的六一节,我还去卖气球。