在平日里,爸爸妈妈要上班,我和弟弟要上学,家里人各忙各的,很难得聚在一起。寒假里的一天,我吃过晚饭,沉思了一下,便提议在除夕之夜举行一次轻松愉快的家庭联欢会,活跃活跃家庭的生活气氛。想不到大家一下子赞同了这个提议,并且推选我来当主持人。
除夕晚饭后,大家都为房屋做了简单的装饰和准备,有的挂起了五彩缤纷的花带,有的点起了吊灯、射灯和串灯,还有的准备音响设备……联欢会很快就开始了。爸爸、妈妈、弟弟和我各个争先恐后,你方唱罢我登场,有姐弟合唱《童年》,有爸爸妈妈的二重唱《心雨》,有猜关于动物类的谜语,也有抽签表演小品、跳舞、绕口令节目什么的……形式不拘一格,令人忍俊不禁。表演者尽情投入, “观众”们掌声热烈。
就这样,愉快的联欢会在活泼的气氛中进行着,全家人沉浸在喜悦和幸福之中。