背包十年读后感
正如《背包十年》中所说:“在妈妈心中一定有一张世界地图。那地图上没有国家,没有城市,只有我走过的每一步路。我也知道,我的每一步都踏着她的担心。”我目前还是一位学生,“儿行千里母担忧”独自外出旅行妈妈总会牵挂、总是担忧。而学生目前的首要任务便是学习。于是乎,全身心投入学习中,读万卷书目标在启动,而我在路上,一路向前奔跑。一来既可以不让父母担忧,二来完成自己的本分,不让学生时代留下遗憾,努力学习,快乐读书。不是放弃行万里路的梦想,而是暂时放下,现在刻苦学习,是为了将来更精彩更畅快地旅行!
读《背包十年》这本书,才发现旅行原来也可 坚持十年,再艰难困苦的事也会做得出色,完成得精彩。由心钦佩作者。《背包十年》讲述作者十年旅程中的所见所闻与所思,历经十年,他并没有厌烦,反而仍和十年前一样对世界充满好奇,疑惑和感动。这本书介绍他十年所走过每一座大大小小的城市,他朴实真挚地表达了旅途中所见所闻与所思,在阅读的过程中仿佛置身于旅途中,读完《背包十年》好似自己也走过诸多城市般,也亲身感受了几十所城市带给我们感官的冲击和心灵的洗涤。感谢作者的倾心力作与我们分享了你的精彩十年。