有志者事竟成优秀作文
曾子曾经说过:学者们忍不住直言不讳。任忠还有很长的路要走。意思是:一个心胸开阔的人必须有雄心壮志,并且有非常重要的任务。旅程漫长。这表明有远大理想的人能成就大事。
我国伟大的作家蒲松龄说过:有志者事竟成。如果你破釜沉舟,你就会被打败。毕竟,秦关会被打败。
楚霸王项羽野心勃勃。他率领数万大军在数百万秦军浴血奋战,打败了秦军,推翻了秦朝的暴政。正是因为他年轻时的远大志向,他才率领江东帝子讨伐冤家,惩罚秦朝。试想,如果他没有远大的志向,他怎么会有吞下山川的精神呢?葛洪曾经说过,有决心的人也是成名的支柱。爬山不会在危险和危险的条件下停止,但是它必须到达高山。告诉我们,有坚强意志的人不会在困难之后屈服。他们将获得成功。我国著名的文学家、思想家、革命家和鲁迅弃医从医,白手起家,把全国人民从困境中拯救出来,成为全国人民敬仰的文学巨匠。
因此,雄心勃勃的人一定会成就大事,受到所有人的尊重。那些不是很有野心的人呢?
在唐朝,有一个诗人整天无事可做。他总是幻想着不下决心,如果不努力工作,就会远近闻名。诚然,这是不可能的。多好的白日梦啊。最后,他仍然没有成功地度过他的一生。
因此,有抱负的人一定会成功,没有抱负的人不会成功。
鹰之所以能展翅高飞,是因为他设定了翱翔天空的雄心空;大海之所以能汹涌澎湃,是因为他树立了一个包罗万象的雄心。高大的竹子之所以如此强大,是因为他下定决心要俯视一切。
让我们愤怒吧,高瞻远瞩,像雄鹰一样展翅飞翔。所有的东西都像大海一样被包容。像竹子一样,它正在清扫。