通过团课学习,使我了解了在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,无数的中国青年逆风而行,主动担当,他们积极响应号召报名参加到疫情防控中,放弃个人休息时间,连续奋战在防控一线,以挺拔身姿彰显了共产党员的初心和使命,以血肉之躯筑起了群防群控的铜墙铁壁,以实际行动践行了“若有战,召必回”的铮铮誓言!
大讲堂的内容深深的感染着我。担当显本色,大爱铸忠诚。既便在缺少防护装备下,青年一代仍旧义无反顾地“战斗”在基层第一线;披星戴月、顶风冒雪,恪尽职守。相信通过我们的共同的努力一定会共克时艰,夺取疫情防控的最后胜利!
了解到在党的正确领导下,全国人民团结一心,抗击疫情。不少在抗击疫情最前线的英雄们,为人民为国家做出了重大贡献。没能在前线的同志,则发扬了一方有难八方支援的精神,有钱出钱有力出力,不为国家添麻烦,给党给国家减轻负担。疫情虽无情,但民间有人心!
使得我对国家防治新冠肺炎病毒的措施有了清楚的认知。在党和国家的领导下,全国人民一心抗疫,通过“一省帮一市”的指导性方针,使得新冠肺炎在我国迅速得到有效抑制,让我真切体会到“一方有难八方支援”的含义。我们作为“新青年”,在疫情应该积极配合国家防疫工作,做好居家隔离。同时,也应该尽己之力,加入防疫志愿者团队,始终保持严于律己的态度,万众一心度过疫情。