祖国在我心中作文450字_小学五年级作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是--祖国在我心中。
在广袤无垠的亚洲大陆上,有一只昂首高吭的雄鸡,那就是我们美丽、富饶、发达的祖国!
祖国在我心中犹如一块巨大的织锦,美丽而迷人。桂林山水醉人心扉;敦煌莫高窟神秘莫测;湖南张家界峰峦起伏;杭州西湖宁静幽邃……
我心中的祖国是如此美丽,又是那样的发达。
神州五号飞天的那一刻,多少国人流下了热泪。神州六号,七号……十号!神州火箭相继发射,神州大地的科技也日渐发达:世界上第一个全超导非圆面托卡马克核聚变实验装置在中国安装了;龙芯2E通用六十四位处理器在中国出现了;“玉兔号”火箭在中国发射成功了……我们看到了祖国科技的进步!
我心中的祖国还是智慧的。
她是四大发明;她是书法名著;她是唐诗宋词;她是茶具瓷器……
放眼世界,如今的中国已然成为一个世界大国,国富民强,能力出众,尤其是20__年的9.3大阅兵,全方位地展示了中国雄厚的军事力量,给了一直蠢蠢欲动的美国、日本一个下马威!这难道不值得我们骄傲吗!
是啊,我们的祖国美丽、发达又智慧。祖国母亲,您在我心中就如我的中国心所写:无论何时,无论何地,在我心中重千斤!
我的演讲结束,谢谢大家!