祖国在我心中作文450字_小学五年级作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天要演讲的题目是“祖国在我心中”。
祖国啊!你日日夜夜都在我的心中。因为你养育了我们,更因为你用你那博大的胸怀包容着中华儿女的一切。她至始至终都在呵护着我们;源源不断的给我们温暖。祖国母亲给了那些流离失所的人们一个住所;给了万物生长的地方;给了我们一个处处有美景,时时有温暖的家!她的包容和付出让我们在享受这温暖的同时,也将祖国的身影深深烙入我们心中!
祖国啊!你日日夜夜都在我的心中。因为你曾为我们经历过万千磨难。当洋枪火炮轰开东北的大门,侵略者将尖刀深深地插入了你丰饶的身躯;当侵略者撕扯着把你的身躯分割,让早已千疮百孔的你骨肉分离。此时的你一定撕心裂肺地呼喊,此时的我紧紧与你相依。
祖国啊!你日日夜夜都在我的心中。因为你没有就此倒下,你仍然咬牙坚持,你高举起手臂呐喊:中华儿女应该振兴起来!正因为你的这种精神,人们才不怕困难,最终打败了侵略者。让您和人民都获得了安宁、和平。此时东方雄狮已从噩梦中奋起:战士们付出的热血也复苏了千年冻土,神州大地再次路出青春的笑脸,我们的祖国展开了崭新的画卷!
现在,我想对祖国说:“您永远在我心中,你是我们的骄傲与自豪!你放心,你曾受过的千灾百难,忍过的疼痛,都将让我们为你治疗。时代的接力棒靠我们相传,祖国你将在我们心中!”
让我们把真挚的祝福变成建设祖国的决心,将爱国的热情化作扎实的行动,共同为祖国的美好未来奋斗吧!我的演讲完毕,谢谢大家。