祖国在我心中作文450字_小学五年级作文
亲爱的各位观众:
你们好!五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗我为你自豪对呀,正如歌里所说的,五星红旗是我们的国旗,它用那烈士鲜血染成的红色,就是我们的骄傲和自豪。
翻开昨日的历史,有多少烈士为祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅、洒热血,不向残暴低头不向恶魔弯腰,又有多少优秀的中华儿女们,在祖国遭受到打击时挺身而出,用自己的血肉之躯跟敌人进行巨烈斗争。邓世昌、杨靖宁无数先烈,血沃中华大地。他们心中有强烈的民族负责感,还有一颗热爱祖国之心。
巍峨、峻拔是山的个性;澎湃、娴静是水的个性;无谓坚强是中国人的个性!是我们永不变的精神。
热爱祖国是这铮铮誓言从来没停息过,而今天,这是我们中华少年不可推却的责任。怎能忘,爱国诗人屈原忧国,身沉汨罗江。抗日将领之天祥,以一腔爱国热忱留下人生自古谁无死,留取丹心照汗青的豪迈誓言。
多少可歌可泣的故事在我没心中涌起一阵阵悸动。祖国,亲爱的母亲,听,您的孩子在深情呼唤着你。我们要用实际行动来表达您深深的爱,那就是努力学习、让我们的身心健康成长,让我们的意志如钢铁一般坚韧,用我们的智慧和汗水,让祖国的锦绣山河更加多姿多彩,让我们灿烂的历史再铸新的辉煌。
让我们深情的说一句:祖国母亲,亲爱的母亲,我爱你!