祖国在我心中作文450字_小学五年级作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!这次我演讲的题目是:祖国在我心中。
经过了中华上下五十年的历史,啊!祖国,你是多么的沧桑;经过了21世纪的蜕变,啊!祖国,你是多么的坚强!你坚贞不屈的性格,是我们中华儿女的榜样!
在抗日战争胜利以前,你经历了多少磨难?
南京大屠杀、卢沟桥事变…..这些你都没有向敌人屈服。今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。这是诗歌《中华少年》中的一句,他告诉我们,今天,我们中华的少年必定要改写中华的历史。我们永远也不会忘记外国列强用洋枪洋炮打开了中国的大门,烧毁了中国的魂宝…..圆明园。但我们也不会忘记是七月的星火,南湖的航船让东方巨龙从睡梦中苏醒,带领祖国走向新的篇章!
所以,从现在起,我们中华少年不仅要像冰山上的雪莲不怕风雪,也要像蓝天下飞翔的雄鹰顶着风前进,还要更加努力的学习,因为,我们还有很多事要做:让神州十一号飞上太空、让宇宙里到处飘扬着五星红旗。我们要帮助我们能帮助的人。
啊,祖国你如以为母亲陪伴着我们,我们要为中华之崛起而读书,因为,祖国在我心中!
谢谢大家,我的演讲完毕!