祖国在我心中作文450字_小学五年级作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我要演讲的题目是“祖国在我心中!”
祖国,简简单单的两个字,却使人感觉异常亲切;母亲,这个熟悉的词语,却可以和祖国连接在一起;祖国母亲这几个字眼却又引出了多少可歌可泣的英雄故事!毛泽东与红军建立了新中国,孙中山发动了辛亥革命,詹天佑为了中国修筑了中国史上的第一条铁路……这些历史伟人不就是因为祖国在他们心中,他们才艰苦奋斗的吗?而我们,也不就是为了祖国母亲才努力学习的吗?
我们的祖国母亲,960万平方公里的庞大身躯,上面孕育了十三亿的中华儿女,当侵略者伤害压迫我们的祖国母亲时,我们每个有良知的子女都毫不犹豫的拿起武器不惜任何代价,包括生命,来保护我们华夏儿女共同的母亲。当1949年10月1日,五星红旗高高飘扬在天安门广场的上空时,东方的巨龙便从此屹立于亚洲,激动的泪水在每个中国人脸上流淌。
祖国母亲,我们的祖国母亲,是您,用您那伟大的爱来哺育我们,您在我心中,在他心中,在我们大家心中!