祖国在我心中作文450字_小学五年级作文
大家好!我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
我的祖国是我出生长大的地方。美丽的山和清澈的水让我快乐健康地成长。从船尾冰山长出来的雪莲,让我认识了纯粹的心结;海风中的奶咽让我学会坚强;黄河边的山丹丹让我感到温暖。我的祖国在我心中,我深爱我的祖国!
我爱祖国的大好山河:中国有世界上最长的防御工程,长城;中国有世界上最高的山,珠穆朗玛峰;中国有世界最低的盆地,新疆吐鲁番盆地。无论是山还是大河,都是我们祖国的精神,是我们的骄傲。
我爱祖国五千年的文化:;宋词中节奏明快、构图朗朗的唐诗,唱得婉约豪放、隽永;还有元曲,雅俗共赏,曲折跌宕,瑰丽的色彩让世人陶醉。
我也爱祖国难得的特产:比如吉林的人参;景德镇的白瓷易碎如鸡蛋;还有北京的象牙雕刻这种独特的产品,都让你叹为观止。
但是谁能想到,这么美丽的国家,曾经遭受过风霜。1840年***战争,英法联军带着各种稀世珍宝闯入圆明园,烧杀抢掠,作恶多端;1931年9月18日,日军闯入中国东北大门,在几个月内占领了东北三省。但是,我们不能因为任何困难而感到尴尬。凭借顽强的战斗精神和英勇的抵抗,我们终于把侵略者赶出了我们的国家。
随着中国科学技术的快速发展,人们过上了幸福的生活。然而,时间的接力棒必须由我们来传递。少年强则国家强,少年智则国家智。我们是祖国的未来。我们应该努力学习,为祖国服务,永远记住我们的责任,永远记住我们的祖国!
这是我的演讲稿,谢谢。