祖国在我心中作文450字_小学五年级作文
尊敬的老师,各位同学们:
大家好!
我是李乐瑶!
今天我演讲的主题是——祖国在我心中。
祖国是我们的母亲,祖国用她那江河的乳汁喂养我们,祖国用她那宽广的胸怀呵护我们,祖国用她那巍峨的肩膀支撑着我们,只有母亲这个词才能表达对祖国最伟大的感情。
祖国的山河壮观、辉煌,而名胜古迹更是名垂千古,举世闻名。庄重威严的北京故宫,蜿蜒曲折的万里长城,气势恢宏的兵马俑,波涛汹涌的母亲河——黄河,这些都被世人敬仰称颂。
我的祖国拥有五千年的悠久历史,四大文明古国之一。唐诗、宋词,孔孟之道,都是我们引以自豪的古代文化。我国举办过亚运会、奥运会、世博会等,国家的经济高速发展。高速铁路逐步完善,自主研发大型飞机、轮船,就在前些天,我国的港珠澳大桥开通了,它是全世界最长的跨海大桥;互联网络普及到全国各地,通信卫星和我们形影不离,这些都是祖国强大的见证。
同学们,作为21世纪的青少年,我们祖国的未来和希望,全都担负在我们身上。我们要刻苦学习,做一个有上进心、有文化的知识青年。不忘初心,牢记使命,把我们的祖国变得更加昌盛!
我的讲话到此为止,谢谢大家!