敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!我是白沙中心小学五年级(3)班的李梦苓,今天我讲故事的题目是——《飞扬的音乐梦》。
在我心中梦想是一轮太阳,照耀我,温暖我,指引我不断向前迈进。
妈妈曾问我:“你的梦想是什么呢?”我毫不犹豫地回答:“我想成为一名伟大的歌唱家。”我又继续说:“妈妈,你知道我为什么想当歌唱家吗?我想当歌唱家不是为了金钱,也不是为了能罩上一层明星的光环你。我不仅仅想成为万众瞩目的焦点,更想让自己的歌声传遍世界的每个角落,把音乐的快乐传递给每个人。妈妈又问:“那你要怎样实现自己的梦想呢?”这可真是个难题呀!我想了一会儿对妈妈说:“上音乐课时,我总会认真听讲。放学时,我总爱哼着歌回家。就连放假的时候,我也要唱歌。那些如孩子般活泼可爱的音符早已经和我成为了好朋友。妈妈补充道:“一名伟大的歌唱家一定是个有文化修养的人,所以——”“所以,我现在一定要勤奋学习,让那些知识宝宝装满我整个大脑,让自己成为一个只是渊博的人。”我迫不及待地抢着回答了妈妈的话。妈妈点了点头,又继续问:“如果你成为了歌手,你会怎么做呢?”我回答:“我会把我的歌声送给天真可爱的孩子,送给潮气蓬勃的青年,送给和蔼可亲拿到老人。我还会办几场大型的公益演唱会,我将免费给孤寡老人唱歌。我会伴随着美妙的音乐用清新的嗓子唱出
动人的歌曲。我还回建造一所养老院,让孤寡老人免费入住,让他们感受到家的温暖。我不仅要为可爱的中国人民唱歌,我还想把属于中国的音乐传到世界的每个角落。”
妈妈只是笑,我撅起了嘴,以为她只当我在夸夸其谈说大话,可是妈妈马上就说:“孩子,我相信你!”
这就是我的梦,我的故事,这个故事还在继续着。老师曾对我们说过,中国要走科技复兴的道路,而且也要走文化强国的道路。我希望我小小的歌手梦能给中国梦添上生动的音符,让中国梦这首气势恢宏的歌曲悠远、激昂,永远朝气蓬勃。
敬爱的老师,亲爱的同学们,我希望以后还有机会继续向你们述说我的梦和我的故事!
谢谢大家!