海枯石烂般的爱情确实很令人向往,可我认为那很浪漫却不太现实。
毕竟没有经历过,所以对爱情这个东西,我也就不能说懂了。但是,在我看来,有些人即使经历过了,也不见得懂得很多。
“执子之手,与子偕老”可能是古人所理解的爱情的最高境界吧!相爱的两个人,相扶风雨,幸福度过一生,难到不是人生的一大快事?可在当今社会,在商业化大潮下,一切美好、纯洁的东西都黯然失色……不少的人迷茫着!
王小波说过:“生活在不可避免的走向庸俗”,那么我认为爱情也一样。既然你不能空着肚子去征服天下,那么你也不能空着肚子谈恋爱。这是一个很现实的问题,现实到我们不得不去面对!
于是,由此便产生了各种各样的矛盾。有人说:“那是社会道德的沦丧,个人是无法解决的”但真的仅仅是那样吗?这个问题值得我们思考!
并非我在这里说教。高中三年无论怎么说都是人生最为重要的,无尽的挥霍青春,换来的又是什么?什么也没有!只是拿流年,乱了浮生!既然如此,为何不换一种方式呢?