尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
生命是什么?
是景色优美之地的豪华别墅,是华丽餐桌上的山珍海味,是奢侈肆意挥霍……
生命是一盘棋,短暂也好,漫长也罢,开始了就要一路奔向死亡。智者说,死是一件不必急于求成的事。一步步塞满,等到棋子满了,棋就死了,生命慢慢的、谨慎的走完才好。下棋,慢慢的下这盘棋,结束的也慢。
生命犹如“铁链”,我们每个人都在努力的打这样的铁链。这铁链当然不是铁做成的,而是以我们自己的能力、脑子里的知识和不懈的坚持努力,作为材料放在学习这个大铁炉里打出来的。在某一个时候,我们肯定会用到这条铁链,平时扎扎实实的打好每一锤,用时自然得心应手,只因牢固坚韧。
“世事的繁杂琐碎,生活的磨难坎坷,粗糙了一颗颗原本温润柔软的心。”生命只有一次,没有一个人能进行第二次的选择。用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切不幸。
说的真好。为生命喝彩,为生命鼓掌,让生命焕发出耀眼的光芒。
生命无价,在不同环境下有着不同的意义,哪怕只是一块不起眼的石头,因为珍惜,也会成为稀世珍宝。只要自己看重自己,自我珍惜,生命就有了价值。
生命的真正意义,历来都是每一个走向成熟的生命个体所必须面临的灵魂拷问。是的,生命,这是用关爱和拼搏铺就的一段精彩旅程。我们有必要去浪费这大好的生命时光吗?
现在人们对生命没有立即透彻,分明是在糟蹋。忙碌、颠簸……
珍惜生命,善待生命,享受生命的快乐,健康怎能离开?
生命,只要我们立刻去珍惜,还来得及。