自信是人生的要点,也是通往成功的石径。当你说出“我不行”。这三个字时,那么你可能已失败了一半。没有尝试,又怎么知道自己不行。
我也尝试过因为没有自信而失败的经过。那是一次,学校要选运动员,当老师让我试一下的时侯,我切说出了三个字“我不行”这三个字让我十分后悔,就是因为这三个字让我失去了一次自我展现的机会。
朋友,可别税:“我不行”。别让这三个字蒙避了你的才华。一个没有自信的人将是21世纪最失败的人。可能你长得其貌不扬,胜至有些丑陋,但你能因此失去信心吗?不,朋友你应该昂起头来,相信自己,不要自卑。自卑不能代替什么,只有信心才能让你成功。
每个人,都有一技之长,都有可供挖掘的潜质,现在的青少年都像一块还未经雕琢的宝玉。所以你们不能因为什么不漂亮、有缺陷而失去信心。想想海迪姐姐,她不是半身不髓,
但她仍坚强学习,到了最后成为现代作家。然而你们却不相信自己,放弃了自信,让自卑代替了自信。
记得黄石公的一句名言:“自疑不信人,自信不疑人”。告诉我们要相信自己。朋友,别再说“我不行”了。别在叹息自己。
让自信带着你飞到胜利的顶峰;让自信给你成功。