蒲公英花600字作文
有一天,蒲公英妈妈对自己的孩子小蒲公英说:“孩子,你已经长大了,你应该离开妈妈,去世界各地旅游。你收拾一下行李,明天就准备走了。我这就去给你预订明天最早的一架飞机,想在哪儿下就在想在哪儿下。”小蒲公英听了,点了点头,对妈妈说:“好的,好的,我这就去准备,妈妈!”
第二天早晨,风伯伯来了,他喊道,“小蒲公英,小蒲公英!飞机已到,请准备登机!”小蒲公英答道:“已准备完毕,请升空!”风伯伯“呼”地运了口气,把蒲公英吹上了蓝天。
蒲公英看着湛蓝湛蓝的天空中,挂着朵朵白白的云彩,可美丽了!她想:“原来世界这么大,我原来看到的东西真是少的可怜!这真好比“井底之蛙”一样,只能看到那么一小片蓝天!蒲公英低头向下望去,下面是一片又一片茂密的森林,许多小鸟站在枝头快乐地唱着歌儿。
风伯伯开始报站了:“下一站,戏水乐园,准备着陆!”蒲公英下了飞机后看到的是一条小溪。它借助着微风,让自己漂在溪流中。蒲公英顿时感到口渴极了,赶忙尝了一小口溪水,觉得味道怪怪的。蒲公英一连喝了好几口水,都感到一阵苦涩的味道。
蒲公英抬头向远方望去,看见漂浮在水面上的都是垃圾,溪水也很浑浊。蒲公英自言自语道:“真不理解人类为什么不明白水的珍贵,没水我们该怎么活下去啊?”住了几天后,她感到并不怎么适应这个新的环境,就叫来风伯伯,朝着下一个目的地起飞。
她飞过了一个又一个地方,在许多地方逗留了一阵子,感到都不是很适应那里的环境,于是,她决定返航,回到妈妈的怀抱里。
风伯伯飞到一个荒无人烟的地方,叹了一口气,报站道:“蒲公英,这里就是你的家乡--原始森林。”蒲公英朝下面看了看,惊叫道:“这里的花草树木呢?都到哪里去了?”“唉,是人类夺去了你的家乡!”
蒲公英听了,非常绝望,自杀了。临死前,她呐喊道:“人类,还我们一个能生存的家园吧!”