写景物作文
我的家乡在泉州,那盛产水果:芒果、芦柑、龙眼、菠萝……真是数不胜数,其中我最喜欢的就是那甜滋滋的龙眼了。
春姑娘迈着春天的脚步,来到了人间。万物复苏,春姑娘为人间披上了一件绿装。他把调皮的雨点儿撒向大地,滋润了大地上的各种植物。一棵棵傲然挺立的龙眼树早已突出了嫩绿色的小芽儿,小芽儿贪婪地吮吸着春姑娘带来的甜美甘露。一片片翠绿的嫩叶在阳光的照射下,闪闪发光,好像一个个新的小生命在枝头上颤动着,舞蹈着。好像在唱着赞美春天的歌;跳着赞扬春天的舞蹈。
到了三四月份,那一片片狭长的叶子下,开满了一簇簇淡黄色的小花,在阳光的照耀下,闪着金光,好像一张张可爱的笑脸,又好像一个个小喇叭。那淡黄色的小花不仅好看,而且散发着一股醉人的清香,引来了美丽的蝴蝶翩翩起舞,引来了爱劳动的蜜蜂辛勤采蜜。龙眼树给家乡带来了一片欣欣向荣和生机勃勃的美丽景象。
转眼间,夏姑娘悄悄的来临了。龙眼树的枝头结满了黄豆般大小的小龙眼。龙眼树的叶子显得比春天更茂盛了,树干显得更加挺立。远远望去,那一排排粗壮的龙眼树,好像一个个坚定的士兵,保卫着我们的家乡——泉州。龙眼树舒展着自己那茂密的叶子,好像撑开了一把绿色的大伞。为行人撑开了一片绿色的天空,小孩子们在树荫下尽情嬉戏玩耍,老奶奶们在树荫下聊家常,老爷爷们在树荫下棋。龙眼树伸开它那茂密的双臂,好像在热情地迎接着来自四面八方的客人们。
夏去秋来,龙眼树上挂满了龙眼,一串串又大又圆的龙眼挂满了枝头,那在手里沉甸甸的。人们拿着箩筐来到龙眼树下,爬上树去,摘下了一串串好吃的龙眼。龙眼大的好似乒乓球,小的犹如元宵一般。龙眼有一层粗糙的外壳,你如果掰开龙眼那件黄褐色的外衣,就能看见一个全身透明的胖娃娃,那就是果肉。轻轻咬一口果肉,嘴里顿时灌满了新鲜的汁水,甜滋滋的。吃完果肉,就会露出一个黑色的核。那黑色的核,非常像龙的眼睛,我想这就是为什么是龙眼了吧!
龙眼不仅味美,而且营养丰富。龙眼还可以晒成龙眼干,也可以做成龙眼罐头,非常好吃,每年爸爸都要买好几箱,因为这是馈赠亲友的佳品。
啊,我爱家乡的龙眼!