做家务劳动的作文
洗书包
钱心悦
一天,老师给我们布置了一个很简单的作业,做家务!我想:做家有什么难的,叠被子也是做家务,我每天都干。这次该做什么呢?我左思右想,灵机一动,可以洗书包呀!
一回到家,我把书包里所有东西都倒了出来,我觉得洗书包应该很简单吧。我还是挺兴奋的,因为我第一次洗书包。我把书包放进水中,泡了一会儿,又把书包拿出来,用刷子肥皂用力地刷呀刷,可才刷到一半,我的手就累得抬不起来了,我才发现书包不是我想象中的那么容易。
洗着洗着,我发现有一块地方怎么也洗不掉,只好向妈妈寻求帮助。只见妈妈把脏的地方抹上肥皂,再把书包放在一边晾,妈妈说为了让肥皂的效果更好。过了一会儿,就可以用刷子把黑色的部分洗得干干净净的了。
洗完书包,我想:爸爸妈做家务也不容易呀!