妈妈有妙招作文
这几天,妈妈为我屡教不改的坏毛病写字低头,而感到阵阵头痛。
老妈经过几天的思考,终于想到了一个好办法,那就是把我的头发用皮筋连接在什么纸上,我只要一低头,头上就感觉阵阵疼痛。
这是在老妈的“劝说”下,爸爸为我布置的机关,尽管我极力反对,但依然无济于事。
刚才,我就“如愿以偿”地“品尝”了它的强大威力,如今,已距离取消那个“机关”有两三个小时了,但我的头顶依然“保留”着一阵阵头痛。不过话又说回来了,这个机关的确非常有用,现在,我写字时会时刻提醒自己千万不能“违规”。
我还记得,那天我下楼去找妈妈的时候,发生了一件非常有趣的。事:老妈问我作业写了多少的时候,我回答:“卷纸已抄完了一页。”妈妈一听,顿时拉下脸来,而后二话不说,就让我坐在沙发上不准动。看着老妈严肃的表情,我有好几次想上楼写作业,可妈妈硬是不让我动,我迷惑不解,同时心中也产生了不详的预感,让我“动弹不得”。直到过了半小时,妈妈问我知道为什么让我罚坐的时候,我才幡然醒悟回答道:“知道了,因为我没有认真写作业。”妈妈这才让我上楼写作业。
因为妈妈的妙招,我忽然间觉悟了,原来生活中处处都是母亲的关心,只不过我们没有察觉而已。