最新妈妈的爱作文
“呃,成绩怎么这么差!”这是我亲爱的妈妈最常对我说的话,我那宝贝爸爸也不惶多让,总是无时无刻的提醒我“拜托,女孩子可不可以做的姿势好看雅观一点啊?!”虽然知道他们都是发自内心的为我好,但是当耳边不断响起这些声音难免还是会觉得有些不耐烦。我不禁想着如果有那么一天我成为人家的爸爸妈妈,我一定要成为十八般武艺样样精通,并且不呆板说教的好妈妈。
若我有一天为人父母,我的孩子如果生活习惯不好,我不会老是语重心长的劝导他,最重要的是我会以身作则,相信耳濡目染、潜移默化之后他一定能改调这些坏习惯,在观赏的时候,也会陪伴着他看和挑选有意义的好节目,那些充斥的色情和暴力的节目的,绝对会为他严格把关,也不希望他沉迷而忘了正事和学习,而我现在常常被要求的字体,我也会训练孩子能自我要求,写漂亮一点,不要龙飞凤舞,有如鬼画符,常常因为字迹潦草被责备,如果他有作业不会写,我也会耐着性子指导他。
孩子如果行为偏差,做了不应该的事情,我不会怒发冲冠,面红耳赤的教训他,我会循循善诱,让他知道什么是对的,什么是错的,能分辨是非,学习颜回不二过的精神;平时也会和他一起运动,让他身体健康,锻炼自己的体魄,让病魔见到也得退避三舍,答应了孩子的事情,我绝对不会食言而肥,要当孩子的好榜样,当他难过我也会好好的安慰他,让他不觉得孤单而有重新出发的勇气。
虽然“天下无不是的父母”,但新闻还是有少部分的父母以暴力对待孩子的报导,而我何其有幸在一个充满温馨和关爱的家庭,我会更懂得感恩,家是每个孩子的避风港,遮风避雨,开心时有人与你分享,难过沮丧时有家人的陪伴和鼓励,等我长大,我会用心做一个能将心比能为孩子设身处地着想的好妈妈,让他在温暖与幸福的环境下健康快乐的成长!!