最新妈妈的爱作文
在风和日丽的早晨,温暖的阳光从窗户洒落进来,小鸟的啁啾声再加上厨房煎蛋的滋滋声,让我甩开瞌睡虫,揉了揉双眼,赶紧起床迎接美好的一天。妈妈穿着围裙,正站在瓦斯炉前拿着锅铲:“终于起床啦!”妈妈笑着说:“早餐快好了,先去刷牙洗脸。”香喷喷的三明治冒着烟,好喝营养的豆浆咕噜咕噜喝下肚,满嘴的幸福,都是因为妈妈满满的爱心。
背着书包去上学后,妈妈也没有闲着,隔没多久就看到妈妈出现在教室门口;妈妈是学校的志愿者,为大家说故事、发礼物,台下同学都听得津津有味,早自修的教室也充满笑声。去到图书馆,又能见到妈妈的身影,亲切的替同学们借还书籍;望着一个个抱着书本的小朋友,妈妈笑了,这全是因为快乐而挂在嘴边的微笑。
放学回到家,看见妈妈正做着家务,我也拿起抹布跟着妈妈一起做。做家务还真是不简单,才一下就满身大汗了,真佩服妈妈可以每天这样打扫,给我们一个干净无尘的环境。晚餐时间,做完功课的我总是好奇的围在妈妈身边,看他如何把一堆不相干的蔬菜煮成一道道色香味俱全的菜肴,就像变魔术一般;当我们把所有的菜一扫而空的时候,妈妈总说很有成就感,我们当然也就吃得更起劲了。
夜深人静时,妈妈帮我盖好被子,但她仍不得闲,还要忙着清洗我们隔天要穿的校服。尤其冬天的晚上冷风飕飕,妈妈还要在阳台上忍受寒风刺骨的天气,只为了让我们有干净清爽的衣服穿;清洗完,妈妈才拖着疲惫的身躯上床休息,结束了她忙碌的一天。
妈妈的爱,是无私的不求回报;妈妈的叮咛,如春风化雨句句烙印在我心里。谢谢您平常无微不至的照顾,就算再辛苦,也没有任何怨言;也谢谢您多年来这么用心的打理这个家,让我们家天天都充满温馨、快乐。每天一回到家,再难过、再冰冷的心,妈妈都会像冬阳般瞬间使我感到温暖而美好!妈妈谢谢您,我爱您!