最新妈妈的爱作文
提起妈妈的爱,脑子里只剩下了三个字:香、暖和烦。
妈妈的爱是香的。每次回到家,都是扑鼻而来的香气。西红柿炒鸡蛋,红烧肉,鱼香肉丝都在饭桌上欢迎我,妈妈还在厨房里忙碌,听到我开门声音,总会拿着铲子,探出头招呼我:“回来了,先洗手啊!”知我者,老妈也。知道我抵挡不住美食的诱惑,怕我又手抓菜不卫生,看得我可紧了。我洗了手先对桌上的菜“品头论足”,然后就进入妈妈的工作重地,继续“勘测”,嗯,醋溜土豆丝,红烧茄子,我的鼻子真灵,全部判断正确!到了冬天,还有火锅,那排骨汤更是香飘十里,回味无穷。害的邻居家的孩子都羡慕我,吵着要给妈妈当孩子呢!
妈妈的爱是暖的。早上起床,向阳台望去,每次看见的总是悬挂着的两排整整齐齐、干干净净的衣服。为了让我们每天都能穿上干净整洁的衣服,不管多晚多累,妈妈总会把当天的脏衣服洗啦,绝不放着过夜,这一点连爸爸都是特别服气的。一家人每天都能衣着整洁的出门,家里永远清清爽爽,多少年如一日,我分明感觉到了妈妈的疼爱,感受到了妈妈的辛苦,体会到了妈妈的付出……
妈妈的爱是烦的。“路上慢点,遵守交通规则!”“上课专心听讲,听老师话!”“预报今天有雨,带上伞!”“多喝点热水,预防上火。”这些话从小到大,我都不知道听了多少遍了,可妈妈还是像永远充满电的复读机一样,反复说,重复说,好像总也说不烦一样。而且,我听同学们说,妈妈们都是这样唠叨,妈妈们的唠叨也都是这几句,开始我们都不理解,觉得妈妈太烦人了。现在,我们长大了,慢慢能够体会的不容易,有妈妈的唠叨多么幸福,世界上再没有一个人能像妈妈一样关心我们的冷暖,担心我们的身体,照顾我们的心情,再没有一个人无时无刻把儿女看得比自己还重要……
妈妈的爱是香的,是暖的,又有点烦。所有的一切,出发点都是妈妈的爱。