最新妈妈的爱作文
在我出生时,妈妈已经36岁了。我的妈妈是一个高中教师,每天都要上课、备课,非常忙自从有了我,妈妈就更忙了。她每天都要比我早起1小时,还要抽出时间来接送我。
记得二年级时,有一天,我们正在上课,突然太阳公公被一片乌云挡住了。天空忽然变得很黑,紧接着雷声大作,伴着隆隆的雷声,下起了倾盆大雨。雨越下越大,冰雹也来助威。“哗”“哗”“哗”大雨和冰雹好像把教师的窗户一下子捅了几个大洞。水不停的往教室里灌。我们都吓坏了,我焦急地想:妈妈,您快来呀!我好害怕!
教师门口,陆续站满了来接同学的家长。我在人群中飞快地用眼睛寻找着妈妈。突然发现了一个熟悉的身影。“妈妈!”我兴奋地跑了过去,心里的一块大石头总算是放下了。
雨渐渐变小了,但是没有停。这时许多家长就带着孩子往外走我们也开始向外走。到了校门口,妈妈怕我的脚被水弄湿,就叫我坐在自行车上,还给我披上了雨衣。路上的积水很深,都没过了妈妈的膝盖。好好的裤子全湿了,她推着自行车,顶着风雨,艰难的往前走。路旁有几棵被狂风连根拔起的大树,水面上到处都是树枝和树叶。妈妈推着自行车,继续朝家的方向走去。她告诉我,下大雨时不能走两旁,要走中间。因为有些井盖会被大雨冲开,要是一不小心踩下去......听了妈妈的话,我很害怕,一个劲地嘱咐妈妈:“您要小心啊!”就在这时,自行车的车轮被什么东西卡住了似的,妈妈怎么推也推不动。原来是一些树枝和树叶缠在了车轮上妈妈叫我千万不要动,一手扶着车把,一手费力地树枝从车轮上拿下来,虽然我们家离学校很近,但我们还是走了好长时间才到家。到家后,我只有裤腿湿了。
每次回想起这件事,我都 正如《游子吟》中说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!母爱是无价的、无私的,母亲对我们的爱,我们永远也报答不完啊!