妈妈有妙招作文
朋友,你知道现在国家到处在提倡环保,要人们低碳生活吗?告诉你我妈妈可是村里的低碳生活“小专家“。在低碳生活中,妈妈有三绝招:省水、省电、回收再生资源。
以前我家的水费可高了,是现在的两倍多呢,妈妈每次付完一个月的电费总是心疼不已。后来妈妈想出了低碳生活第一招:省水。洗菜的水可以冲马桶;洗衣服的水可以拖地;用水缸接雨水……这样不就可以节约用水了吗?嘿嘿,这真是一个一举两得的好办法:既保护了水资源又省下了不少钱。
妈妈的低碳生活第二招:省电。用节能灯便是我家的一大法宝,妈妈说用节能灯的光线要比普通灯的光线强,但是耗费的电却远远比普通灯要少得多了。还有不看电视时应该切断电视的电源开关,别小看这一个举手之劳了,它同样也可以给我们省好多点呢?
妈妈的低碳生活第三招:回收可乐瓶、饮料品、硬纸板……这些都是可再生资料,每次妈妈都会把这些垃圾堆积在一个固定的地方,达到一定数量后就买个收破烂的,常年累月的积累,这笔买废品的钱还是我们家一笔可观的收入,更可以保护我们的家园。
听完了我妈妈的低碳生活三绝招,你是不是也忍不住蠢蠢欲动了,那就赶快行动吧!