小学生快乐的作文
我非常喜欢那个拐角,尽管它没有美丽的景色,没有高大的建筑,没有奇妙的玩具,可它让我感到了快乐。
那个拐角是我从车站回家的必经之路。那里开了一家拐杖店,它小小的,藏在美轮美奂的商场后面,毫不起眼,在我的心里,却是一方妙趣横生的“圣地”。
原因一:这里是小狗的乐园。拐杖店前,不知谁放了一个小箱子,里面躺了只小流浪狗,它有着花椒色一样的眼睛,毛色很多,黑的、白的、棕的、灰的,十分混杂。远远看上去,就像一个拖把,我给它起了个名字——“拖拖。”每次放学回家,我和温佳豪总要去“耍耍”那条狗。我迅速跑到它身边,叫它名字,待它回头找,我立马站着不动。它迷茫地看看我,看看我的伙伴,仿佛在说:“刚才谁叫我了?”我们都忍俊不禁地笑了。
拐杖店里也养着一只小狗,我叫它“大眼睛”。因为它常用那水灵灵的大眼睛看我,一个劲儿地摇尾巴,朝我献媚,可亲哩!它还是个“死皮”狗,我给“拖拖”喂水时,它便把前爪搭在拖拖身上,一对水汪汪的眼睛看着我,好像说:“给我一点,给我一点!”
原因二:拐杖店南面,是一个小小的斜坡。平时没人走,于是,那里就成了我们的滑梯乐园!我们走上去,滑下来,衣服变脏了,小手乌黑,妈妈常常嗔怪,但是,那有什么关系呢?我们照常自顾自玩耍,乐不思蜀。
原因三:如果遇上下雨天、下雪天,妈妈总会打着伞,站在拐角处,望眼欲穿地等我。我下了公交车,透过密密的雨丝,穿过呼呼的风声,就会看见拐角那个熟悉的身影。每次回到这里,我的心便充满温暖,即使在寒冬,也热乎乎的。
这个小小拐角,让我留恋不已。虽然那两只狗比不上贵妇狗神气、优雅,“滑梯”比不上欢乐谷的游戏场惊险刺激,拐杖店比不上高楼大厦壮观夺目,但它见证着我们即将过去的童年,猛回头,一串串故事闪闪发光……