为他人开一朵花作文
为别人开一朵花,一朵美丽的花,会让别人感到十分舒适。因为,为别人开一朵花,是一种美德,别人快乐,你也会快乐。
为别人开一朵花,我开过吗?我这样问我自己。但是,我却见过一位盲人都为别人开了一朵花。
一天,我走在买棕子“凯旋”归来的路上,见一位少女扶一位戴墨镜,手拄拐杖的老爷爷过马路。那老爷爷向前方用拐杖一敲一敲地探着路。接着,少女见前方有一个没有关的井盖,便对老爷爷说了些什么,让老爷爷小心,老爷爷却说:“不行,我们这一次绕了过去,下次有人没有注意,掉进去了怎么办?”那声音十分洪亮,好像恐怕那少女听不见。
少女听了,便只好为前方的下水道关了“门”,老爷爷才心甘情愿地往前走。
这不是典型的为别人开一朵花,为世界添一份爱心吗?我想了想自己,如果我走在那条路上,要么装作没看见,要么绕路走,有时还在上面玩,引以为乐。
而这位老爷爷,身为盲人,却有着对世界的爱护、关心,既便与世界失联了,他照样就为我们开了一朵绚丽的花。
回想一下自己,四肢健全,对世界没有帮助,算什么?
为别人开一朵花吧,我、你、我们大家。