《海底两万里》的读后感300字
《海底两万里》意味着船被诺第留斯号撞倒,被认为是独角鲸,于是去攻击它,但主角阿龙纳斯·渔叉尼德·兰,和康塞尔都进去了。船长尼摩让他每年留在船上,以防止他们泄露诺第留斯号。他们一起走了2万海里。最后,风暴把他们吹到一个叫罗失船的群岛上,结束了海底之旅。
在这本书中,尼摩船长是一个性格多样的人。他性格古怪,但善良善良。他勇敢,但几乎残忍;他诚实但固执己见。他讨厌大陆和大陆上的一切。但他同情穷人,帮助弱者。他不顾一切地为一个采珠师做出无情的报复,这是人们无法理解的(也可能有点心理变态)。
看完之后真的很想亲自去海洋玩,但是船员博章鱼的场景立刻浮现在我的。脑海里,我忍不住打了一场冷战。我不想像被抓的水手一样被章鱼吃掉。