冬天的树作文
一天放学,妈妈说要带我去政府楼前公园看树。我不情愿地说:“大冬天的看什么树呀?”但我还是跟着妈妈去了。
我们先来到自然花园。这时,几棵柏树映入眼帘。他们整齐地排成一字型,其中三棵树紧紧地挨在一起,像是一家人正聚在一起取暖过冬呢。中间的一棵柏树,远看,树上挂满了雪晶;近看,原来是柏树的果实,淡紫色,摸上去有点硬,还有点扎手,像极了挂满礼物的圣诞树。树爷爷真好,冬天仍不忘给人们带来惊喜。
我们继续往前走,来到静心花园。花园中心有一棵很大的柳树,虽然现在已是寒冷的冬月,树叶已经很稀疏而且已经泛黄,但树枝却很茂盛;能够想象在枝繁叶茂的夏天,她一定是一位长发飘飘的美少女!只是现在她却像是一位年迈的老婆婆。她旁边还有几棵年轻的柳树,众星拱月般环绕在她周围,像是她的子孙们正在为她过八十岁大寿呢。风一吹过,发出“沙沙、沙沙”的声音,那不就是一首美妙的。生日歌吗……
“赵然,你看那边是什么?”我顺着妈妈的手指看去。不远处,一棵光秃秃的树,树枝上却挂满了密密麻麻的红彤彤的小果子。我激动又兴奋地跑了过去。这些小果子就像颗颗红珍珠,如果摘下来几颗,用线穿起来,不就成了一条美丽的红珍珠项链吗?
天渐渐黑了,公园里亮起了彩灯,有红色、绿色、蓝色、粉色……他们如同换装师,给冬天的枯树换上了五颜六色的服装。这时,有几盏灯一闪一闪的,整个花园好像都动了起来,他们有的围成一圈,手拉着手,边唱边跳;有的整整齐齐排成一队,跳起了欢快的兔子舞;有的则两两成双,一退一进,在跳优雅的交谊舞;更有一些树成群结队地聚拢在一起,正在跳时下流行的广场舞吧!
瞧,冬天的树是不是也很美呢?美得让人流连忘返!