冬天的树作文
一次偶然的机会,我观察了一下冬天的树,发现冬天的树是独特的,是有感情的。
冬天的树是孤独的。有些树脱去了油亮亮的绿衣裳,是那么的简练又清晰。看,它那粗糙的枝干,斑驳的树皮,身上没有一两片树叶。我想它此时是多少的伤心,多么的想要大家的陪伴,多么想念小鸟。春天小鸟在它身旁飞舞着,欢叫着,是那样的热闹,可是现在只能孤零零地站着。
冬天,有的树也是很顽强的,那么冷的天依然坚守岗位。风一吹,树就跳起舞,近看像一把巨大的绿色大伞,远看像一朵巨大的蘑菇。它也很神奇,它的叶子一时带点绿,一时带点棕,像变色大师一样;风一吹,树叶沙沙沙地响,用手一捏,树叶就碎了。
冬天的树有的。还冒出了芽,希望春天快点到来,盼望身上有鸟儿陪伴。
冬天的树是等待的,有些树上还有着鸟巢。这棵大树也许真希望鸟儿快点回家,这样,大树就可以高兴起来了,因为它的老朋友——小鸟可以来陪伴它了。
冬天的树,是那么的坚强,充满了希望,给了我深刻的印象。