清晨,推开大门,一阵清凉的微风拂面而来,闻着尘土的芳香,我不由得迈开步子向外走去。
东方的天空悄然露出鱼肚白,白茫茫里又镶嵌着几点神秘的红。红霞渐渐扩大,满天都呈现出迷人的色彩。漫步在林间小道,星星点点的野花和丛丛杂杂的绿草仿佛都是在向我招手,忽隐忽现的风儿像是在我耳边轻轻说话。这些小花五颜六色,有的是白色的小花苞,像含羞的少女在偷偷地望着你;有的是粉红的,开着小小的花,小鸟依人的感觉让人不禁心生怜爱;有的火红火红的,像热情奔放、能歌善舞的蒙古族姑娘,总想把最美的一面展现出来……
往前走,映入眼帘的是田边的一个小池塘,在清澈的池水倒映下,天格外蓝,云格外美。湖中央,满眼的碧绿铺天盖地,荷叶挤挤挨挨的,犹如一把把大圆伞撑开在水面上。一朵朵娇艳的荷花从荷叶中间冒出来,千姿百态,好似无瑕的美玉。有的只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞待放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位长衫未整、“犹抱琵琶半遮面”的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白衣服的姑娘在翩翩起舞;那些花瓣都脱落的,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔似乎是一张张小嘴巴,正张开喉咙大喊道:“我成熟了,快来摘啊!”荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来蝴蝶嬉戏。
池塘边上有几棵柳树,宛如青丝般的柳枝自然地垂到地上。阵阵微风吹来,柳枝轻轻地随风摆动,远看真像身材窈窕的少女,甩着自己的头发,跳着婀娜多姿的舞蹈,迎接新一天的开始。