雨中漫步作文
我喜欢在雨中漫步,淅沥沥的小雨可以让我的心变得宁静。不知何时,脚底下的路,全都变成了水泥路。
我读小学时的路,踏上去软软的,是水加泥的路,路面也不平坦,总有一些坑坑洼洼的地方。路仅容一个人通过,骑车从那里经过都要十分小心,生怕一不留神摔倒。遇上下雨天,雨水聚集在凹处,形成一个个的水坑,车轮轧过,常常溅起尺多高的泥浪,在路边走的人便被甩得一身泥点点。我每天在这路上走,晴天是一身灰,雨天是一身泥,鞋子没有一天是干净的。要是运气不好,鞋子进水了,又难得回家换,湿漉漉的鞋子走起路来就会黏黏的,发出“吱吱吱吱”的声音,听着都让人心烦意乱。那时候的我,绝对没有那种散步的闲情逸致了。
现在的路是真正的水泥路,虽然走上去硬邦邦的,但是地面平坦,可容下两辆小汽车并排通过。人们骑车从这条路上飞奔而过,心里都觉得踏实。即便遇上下雨天,也不用担心溅泥巴了。我也随着年龄的增长,爱上了雨中漫步。蒙蒙细雨,好像给天空蒙上了一层薄薄的雾,小草儿也趁机喝足了水,使劲往上冒,路边的花儿也在向在路上行驶的行人不断给予微笑,让每一个行人都乐开怀。呵呵!!!
我喜欢诗情画意般的感受,唯有平坦的水泥路,能让我爱上雨中散步。