《我与地坛》读后感
苦难给予人的不仅仅是痛苦,对于一个意志坚强的人来说,苦难有时是一笔巨大的财富,具有独特的价值。
几乎每个人都会受到挫折,因为对意义的寻求是人最基本的需要,在这种情况下,人们一般是靠希望活着的,一定相信或至少说服自己,厄运终究过去;迎接自己的又是另一种幸福生活。即使一个人处在最恶劣的境遇中,他仍然拥有一种不可剥夺的精神,既可以选择承受苦难的方式,这就告诉我们,无论在什么情况下,都应以乐观的态度去看待生命的苦难,转悲为喜。
人生就是一种不可捉摸的命运造就的命运造就的,命运的造就也就决定了角色分配和承担的方式,在苦难中默默的忍受命运的重压,正如史铁生的母亲,他自己的不幸累计在母亲那里,而母亲却用坚韧的意志和毫不张扬的爱,为所爱的人承受一切苦难,为所爱的人献出一切,坚定地活下去。母亲对待苦难的态度,母亲对儿子的爱,让作者明白了面对苦难应该怎样活下去。
快乐在细微处萌生,我想这世界上并不乏美好,只是我们那双本应发现美的眼睛闭上了,是太累了或不想睁开了,那么沉下心来读读史铁生的《我与地坛》吧!不言放弃,笑对人生。