奇妙的想象作文700字优秀
滚来滚去的小土豆
林国诚
有一个小土豆天天都在泥多土里,每天与它的兄弟挨挨挤挤在泥土里滚来滚去,没有一点生活的乐趣,这让它非常想去外面的世界去看一看。这一天,农民伯伯来到地里采摘水果和蔬菜,农民伯伯把小土豆采挖后,小土豆一不小心滚了出来,小土豆心想:机会来了,我终于可以去外的世界看看了,于是它的奇妙历险记就这样开始了。
首先,它在路边遇了一辆马车,跟着马车来到了一座华丽的宫殿,当它看到华丽的宫殿后,不禁大吃一惊,以前都没见走这样的房子,真是太雄伟了”要是我能住进来那就该有多好啊,我早就不想在潮湿的土地里待了。说完,它便在宫殿里滚来滚去,一不小心,撞到了国王的脚,国王说“哎呀,这是什么东西”。大臣们惊的目瞪口呆,仆人们说“这是土豆,新鲜的土豆”国王说,“土豆,我可不管它是什么东西,我要把它做成土豆饼。”大臣们和仆人一起扑了上去抓土豆了。
小土豆听自己要被吃了赶紧慌不择路的跑,不巧,它滚到了一个老鼠洞里,它吓了一跳,洞里有很多的老鼠,老鼠们也被突然到访的食物吓了一跳,吱吱的叫着,这时,有一只大老鼠马上镇定地盯着小土豆,并说着:“本以为皇宫里的食物很好吃,可这东西真难看,连皮都没削,又生又硬,还得要我们自己动手做好才能吃,话没讲完,有一只老鼠跑来说,猫来了,大老鼠吓的大惊失色,马上把土豆踢到洞口,把土豆拿来堵老鼠洞,不让猫进洞捉小老鼠,可惜太用力了,把小土豆踢飞了出去,小土豆来不及想,刚好借力用力,急急忙忙飞逃了出来,掉进了一个池塘里,池塘里的鱼这亲亲、那碰碰,把小土豆洗的干干净净的。
后来、小土豆又滚回了土里、还发芽了,它想。要是在来一次奇妙的旅行该多好。