日出作文
凌晨五点左右我就起床了,原因是我要看日出。我起床的时候天还是蒙蒙亮的,天上只剩下最后一颗星星叫作晨星,只要晨星消失了太阳就会慢慢地升起。
过了十几分钟后晨星消失了,只见天上出现了一点点金光,好像天空长了一点黄金似的。过了一会儿,天空从一点点金光变成了万丈光芒,顿时大地像开了无数个电灯一样亮。我大声叫着:“太阳公公起床喽!”太阳慢慢地升了起来,离太阳近的白云有些被照地金灿灿的,有些被照地红彤彤地。真是好看极了!
又过了一会儿,太阳更亮、更热了,我马上低下头,因为如果再看就会吃不消的,心里想着一会儿再看,可天空偏偏不等待那些喜欢它的孩子,一转眼,太阳升起来了。