日出作文200字
今天早上三四点钟,我在妈妈的吵闹声中打着哈欠起床了。因为今天我们要去看日出。
我们马不停蹄地爬黄山,生怕错过日出。周围静悄悄的,万物都在呼呼大睡。爬到山顶时,天还阴沉沉的,隐约中可以看见一缕天蓝色。这时一道金光穿透云层,“太阳升起来了!”我惊呼道。这时的太阳只是害羞地露出了一点点脸蛋,像一个顽皮的孩子。转眼间,要去上学了,太阳就背着书包出门了。一刹那,太阳想起自己上学快要迟到了。于是,太阳箭走如飞地跑了起来,天亮了。刹那间,太阳累了,走不动了,书包仿佛是一块千斤巨石。“巨石”越来越重,于是太阳纵身一跃,跃出了山头,样子真好看。太阳再一跳,跳上了高空,发出了万道金光。
日出太美了,我不禁赞叹道。