熊猫作文
大家好,我叫熊猫,家乡在四川。
我是国家一级保护动物,有一个圆圆的脑袋,身体胖乎乎的。我的头和身体是白色的,其他部位都是黑色的。最有代表性的是我的眼睛,眼睛的一圈是黑色的,像是戴着一副“墨镜”,是不是很酷啊?我主要吃箭竹为生。我喜欢独居,常常随着季节的变化而搬家。别看我平时动作迟缓,有敌人来了,我可以迅速地爬到树上去躲避危险。我还会游泳,如果在河边遇到敌人,我就可以游到河对岸,敌人就抓不到我了。
我的性格很温顺,最大的梦想就是照一张彩色照片噢!
我是被大家称为国宝的大熊猫。我四肢较短,行动缓慢。毛茸茸的脸上镶嵌着一双乌黑发亮的眼睛,全身黑白相间的猫,惹人喜爱。我爱吃竹子,一两天不吃竹子我就受不了。休息的时候,我总爱在草地上散散步,高兴的时候,我就会在草地上打滚,像一个大毛茸球,困的时候,就会找一个既舒服,又有阳光的地方,美美的睡一觉。一觉起来,揉揉眼睛,伸伸懒腰,坐在草地上,晒着太阳。我在动物园里可是很出名的,每天都有许多人来看我,我都不能休息了。
你们喜欢我吗?
有时间的话,就来动物园看我噢,我会想你们的。