熊猫作文
“可爱一国宝,身披黑白袄。生在大山中,常把竹子找。”您知道这说的是哪个小可爱吗?悄悄地告诉您,它就是我们国家大名鼎鼎的国宝——熊猫。
大熊猫浑身胖乎乎的,像一个黑白相间的大绒球,它还有一个大大的黑眼圈,像是晚上熬夜打游戏熬出来的,又像是早上没睡醒似的。它的鼻子、眼睛、手臂和脚掌都是黑色的,脸和身体是白色的。
大熊猫属于熊而不属于猫,它的外形跟其它小动物有很大的差异的,它的“大表哥”还是北极熊呢?它还是熊猫科唯一的哺乳动物,大熊猫生活在陕西、甘肃和四川等地,是在海拔两三千米的高原竹林中生存的,它爱吃竹子和竹笋,偶尔也会抓一只竹鼠来开开荤。
因为大熊猫形态可爱,惹人喜欢,并且在原始时代就有了,所以被人们誉为“活化石”。
大熊猫实在太可爱了,我们也要好好地保护它噢!