我的读书经历作文
记得小时候,我和妈妈在书店里买了一本漫画书《龟兔赛跑》。从此,我的读书经历就开始了!
三、四岁的时候,我经常看故事书那一幅幅生动的图片,漫画,都展现在我眼前。图片下面还有一句话,虽然我看不懂,但我依旧津津有味的看着,仿佛很有趣似的!
渐渐的,我就喜欢上了看书。7岁时,我上了小学。这是,我接触了童话,科技书之类的的图片。因为有图片,我看的一点也不枯燥。那时,我央求妈妈给我买《十万个为什么》。上面介绍了一个个生活常识,动物生活的习惯。每当我看完之后,都会骄傲的叫个爸爸妈妈听。那时候,我是多么的高兴啊!
又过了两年,我上了三年级。我终于接触了作文。书架上的作文书变多了起来,一篇篇精彩的文章呈现在我的面前,让我大饱眼福。我也常常幻想自己也能写出那么棒的文章。
四年级的时候,我办了图书证,经常到图书馆借书,有是有还在那儿像个书虫样的啃起书来!
五年级的时候,我把借来的书带到学校了。当我正要看的时候,上课铃突然响了起来,迫不得已的把书放回了抽屉,可我还想继续看下去,我又把书拿了出来……
现在,我的读书范围已十分广阔,有科学知识,历史,小说,作文,名著等等。每个周末,只有有空,我就会到图书馆去看书,让我的知识增加。每个周末,都在知识的海洋里遨游!
我爱读书,我的读书经历还在继续着……