各位园长,老师,家长,小朋友们:
五一假期,我和妈妈在细雨中来到松阳学院。
在检票口,我妈指着刻有“下山”字样的牌坊,开始给我介绍。走在石阶上,我们来到一个字体端正、文笔优美的高大石碑前。石碑上刻着一尊栩栩如生的战士雕像,祥云布满了它的帽子。我惊讶地看着石碑。我佩服古人的智慧和才华。看来我得在学习上更加努力了,不然会让祖先难堪。走进大门,我看到两棵高大的柏树,造型雄伟,枝叶茂密。我妈说他们是一般的柏树。传说中还有一个有趣的故事,说汉武帝刚进门,看见一棵高大茂密的柏树,就随便为“将军”。到了二院,看到一棵比“将军”还高的柏树,却觉得自己是金舌。尽管大臣们规劝,我还是被任命为“二将军”。再往回走,看到一个更高的凳子,上面反复写着“三将”。‘将军’羞于见人变成弯树,‘二将军’变成空心树,‘三将军’气得自焚。看来有时候知道错误的后果真的很严重!说到犯错,我妈就出现了。当我来到图书馆时,我妈妈拿起驰球摇了摇,发出了声音。她天真烂漫,一遍又一遍地摇着它。突然,我妈妈不小心把球掉到了地上,引起了管理员的批评。我妈脸红了,赶紧道歉。好像我妈就是我的榜样。
依依不舍地走出书院,我依然沉浸在这种浓厚的历史氛围中。这个假期真的很有意义。