2024五一劳动节放假作文300字
“五一”国际劳动节是全世界工人阶级的一个伟大节日,全国乃至全世界都在热烈庆祝。我们国家把“五一”定为法定假日,我们学校也放假。这一天,许多工人和叔叔仍然坚持在工作中为国家做出贡献。我真诚地希望向他们学习,向他们致敬。
中午,吃完饭,我妈带我到街上。我看到到处挂着横幅和彩旗庆祝五一节。步行街人山人海,喜气洋洋,节日气氛浓厚。商场里人山人海,争相购物,可见人们生活富足。后来我妈带我去了柘山公园,那里挂着五颜六色的旗子和灯笼,花坛修得整整齐齐,各种各样的花都开得很鲜艳。在儿童游乐场,许多家长带着孩子尽情玩耍。我们来到“海盗船”,看到很多人排队等着乘坐。我也想拿,但是不敢拿。这时候我妈在旁边鼓励我:“去玩吧,别怕,人多玩,没关系,大胆一点。”在妈妈的鼓励下,我决定试一试。于是我妈给我买了票,我坐了海盗船。伴随着刺痛铃铃的电铃,海盗船缓缓启动,逐渐加速,我的心也随之快速跳动。它高高举起了一会儿,然后掉进了谷底。我感到船在旋转,天空在旋转。许多人害怕地尖叫起来。我双手紧紧握住把手,闭上了眼睛。十分钟很快就到了。想想真的很刺激。
这一天,我过得很开心。今天,我们的任务是学习。我一定要好好学习学习,像工人一样成长,为国家创造财富,为祖国的建设做出贡献。