同学们:
五一节到了,爸爸问我要怎么过?这还用问吗,当然是吃一顿大餐喽!
三坊七巷对面的达明路上有一家“令狐冲”烤鱼店,我好久没有吃烤鱼了,也很想念那种美味,我决定就吃这一家的烤鱼了。我和小游叔叔先到,这时服务员走了过来,问我们想要吃点什么?我们先点了几份凉菜和一份烤鱼,凉菜点了泡凤爪、蓝莓泡山药等等,烤鱼点的是酸菜烤鱼。其它的就等老爸他们到了再点些。
一会儿功夫,菜就上来了,我先尝了尝看起来非常可口的泡凤爪。嗯,爽口嫩滑。吃了这样美味的美食,当然少不了甜品和饮料啦!酸梅汁和蓝莓泡山药就不错。酸梅汁的酸爽,结合山药的甜脆简直是绝配!但今天的主菜还在后头呢,那就是酸菜烤鱼。这里的烤鱼用新鲜的草鱼做为原料,还放入酸菜、花椒、辣椒等调味料,再加入花菜、腐竹等配料。鱼经过烤制以后外酥里嫩,让人感觉回味无穷,加上酸辣的汤汁再好不过了。
我们一边开心的享受着美食,一边聊着天,真是愉快的一个五一节啊!