开卷有益作文
开卷有益?还是开卷未必有益?为此,我们班还展开了一场激动人心的辩论赛。什么?你想问我哪一方获胜了?哦不,现在可不能告诉你。我认为开卷有益。接下来我会用几个观点来证明开卷有益。
我的观点一是看书能提高写作水平。三年级时,我写的作文得了学校里面的奖。题目是《我是一个小偷》。这篇作文是我借了“作文大王”范文里的题材而写的,写得非常生动,写着写着我自己都掉泪。而且课文《我的长生果》里,作者也讲述了看书给她带来的好处。
我的观点二是看书能让我更好地与别人交流。以前有一次,我去香港迪士尼乐园玩的时候,那里有很多外国人。我缓慢地走过去他们打招呼。突然我脑子里灵光一闪,想起以前读过的一本英语词典,就用那里面的词语组成一句句话,流利地说出那一句句对话,跟外国人交谈起来。不知道这是什么感觉,但是我认为格外舒服。
我的观点三是读书能让我说话更有水平。以前我说的话大多数都是无用的废话,而读了书以后,我每一句话都富有哲理。有了这么几个观点,我足以认为:开卷有益!
现在我可以告诉你,支持开卷有益的一方获胜了!大文豪鲁迅说过,要把作文写好,最可靠的还是要多看书。高尔基说过,书是人类进步的阶梯。杜甫说过,读书破万卷,下笔如有神。人类生存是和书分不开的!