我变成了蚂蚁
我早上醒来,发现自己躺在巨大无比的床上。我一惊,赶紧挣扎着爬起来,发现我竟然有六条腿,腿上还有一些毛。再仔细一看,我竟变成了一只蚂蚁。
“咔嚓!”什么声音?我向那发出声音的地方看去,那好像是我的妈妈,她好像在找什么。我望了望四周,听她嘴中喊道:“这大清早的跑哪去了?”
果然,等我到达家门口时,太阳已经落山了。跑到门前的我发现了一个严重的问题:蚂蚁这么小怎么才能够到门把手呢?我急得在门口团团转,突然脑中一个机灵,蚂蚁那么小,从门缝进去不就完了吗?于是,我钻进屋子的大门,发现全家人都聚集在一起,有的打电话,有的大声喊,还有的匆匆拿起钥匙准备出门,就连年迈的爷爷奶奶也担心地出门四处打听我的踪迹。
原来,我不在的这一天,家人们都在找我,尤其是爸爸妈妈,他们看起来十分着急。以前我很讨厌爸爸妈妈,觉得他们总是对我很严厉,认为他们不爱我。而今天,我终于知道了,爸爸妈妈不是不爱我,而是我没有发现他们正在以自己的方式爱着我。
我什么时候才能变回人类呀!(孔豪泰河学校)