我的心爱之物五年级500字作文
心爱的桂花树
五年级 许琪姗
每个人有不同的心爱之物,可我喜爱朴素大方的桂花。
听妈妈说,我们家的桂花全是爸爸朋友送的。家里的桂花树很多,
一棵棵跟着围栏护着我们的家,可是我最喜欢长得最大的那棵。它有着褐色的树皮,看起来没有什么特别的,但它那似米粒大小的、金黄色的花一开,空气里便充满了一股沁人心脾的香味,难怪人们都说“桂子花开,十里飘香”呢!
小时候,我很喜欢和邻居的妹妹们一起在桂花树下面玩游戏。到了8月,我常常在树下铺张垫子,伴随着全院子里浓浓的香气,坐在下面看书、乘凉、吃零食等。别提多惬意了!
有一次,我和邻居妹妹们在下面玩时,突然下起了小雨。因为事发突然,我们也没来得及拿雨具,桂花树就像一把大雨伞帮我们遮风挡风。我们躲在树下,不但没有被淋到,而且心里感到很温暖。我和妹妹们就躺在垫子上,听着雨姑娘奏的乐,慢慢地睡着了。
十月,每当花一开,妈妈就带着我去捡桂花。捡来的桂花,可以来泡茶,还可以用来做桂花糕。我们一家人在桂花树下喝桂花茶,吃桂花糕,真有意思。
后来,我们搬家了。搬家前,我一直不肯离开它,因为它就似我亲密的小伙伴。虽然它没有琦君笔下的桂花好,但这棵树下却有着我童年的美好回忆,我喜欢它!