我的心爱之物作文五年级500字
说起我的心爱之物,那肯定就是我们家的小乌龟——豆豆了。
豆豆是一只非常可爱的小乌龟。它有一双绿豆一样的眼睛,四只胖乎乎的小爪子,盖子上刻满了美丽的花纹,像是有人专门精心刻上去的一样,我非常喜欢它。
那豆豆是怎么来到我们家的呢?这要从三年前的一天说起。那时我和爸爸我突然看到一家专门卖乌龟的店,我怀着好奇的心情走了进去。只见店里摆满了大大小小的水箱,里边都是各种各样体型的小乌龟。这时,我看见了一只很小的乌龟,看起来很孤独。我跟爸爸说:“我们可以买下它吗?”。爸爸也没有犹豫,就买下了它。从那之后,豆豆就成为了我们家的一员。
从豆豆进入家门的那一刻,它就成了我们家所有人的好朋友。我知道豆豆爱吃肉,所以每到吃饭的时间,我都会给它弄点肉吃。豆豆是我的知己,每次我有烦心事都会和它讲,每次我讲的时候它都面带微笑看着我,像听懂了似的。
记得有次,我和弟弟带着豆豆去足球场玩,我们把它放在草地上,我坐在一边放着优美的音乐,豆豆竟然跟着节奏跳了一支轻快的舞蹈,看着它我和弟弟笑了起来,然后我用一片叶子在它背上点了几下,把它下了一跳,用一幅生气的表情看着我,像是在责怪我。
这就是我的心爱之物,它给我的童年生活带来了许多欢笑。