五年级上册语文作文我的心爱之物400字
客厅的柜子上放着一个长方形的玻璃缸,里面养着我的心爱之物——金钱龟。这只金钱龟是我姨婆送给我的礼物,所以我特别珍惜它。为了给金钱龟营造一个良好的生活环境,我用鹅卵石和细沙制造出一个沙滩,还在沙滩上种上一些青草,这样金钱龟就能随时吃上青草了。
金钱龟的背甲是棕色的,还有一些六边形的花纹,淡黄色的腹甲有浅浅的凹陷。我的金钱龟很贪吃,当它看到我手上拿着一块肉肉时,它就会飞快地爬过来,瞪着炯炯有神的大眼睛,张大嘴巴摇头晃脑地示意我给肉肉它吃。当它咬到肉肉时,马上就狼吞虎咽地吃掉,吃饱后慢悠悠地游回水里去。
有一天,我放学回家发现金钱龟不见了,我顿时慌了神,便叫上哥哥和我一起寻找这只失踪的家伙。我们仔细地寻找,全屋都找遍了还是没有找到。正当我们束手无策时,我眼前一亮,看见了厨房的垃圾桶,我怀着侥幸的心情走向厨房。突然,我听到垃圾桶后面发出“咯、咯、咯”的响声,我慢慢地移开垃圾桶一看,原来我的金钱龟躲在这里,我兴奋地说:“龟兄啊龟兄,你实在是太狡猾了,下次可不能再逃跑了。”
失而复得的感觉真好,这使我更加懂得珍惜和爱护我的金钱龟。