风刮过世界的各个角落,随着风的脚步,岁月正无情地流逝。我,一个从小娇生惯养的男孩正渐渐地长大。过去的我如同一个身在梦境中的玩家,过着幼稚无知的游戏人生,直到有一天……
那一天,我正悠闲地坐在家中,听着广播正在不断地播放今晚有史无前例的台风的消息,但我无动于衷,像李清照诗中“试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否?应是绿肥红瘦。”中的“卷帘人”那般的反应迟钝,不知晓这是风浪来临时海面上的平静。
那晚,大姐上班去了,我和家人正在看着电视,突然,停电了,风在门外呼呼地叫起来,雨也来助威了,我心中说不出的惊慌。此时,姐打电话来,说让爸接她,她害怕。可家里的几间土房已在风雨中摇摇欲坠了,爷爷年迈了,爸爸要留守家中,显然这任务就落在家中唯一的小男人——我的身上。
我全副武装,带上手电筒,装着一副天不怕地不怕的样子出发了。一路上,我全身在发抖,突然,“轰”的一声,一块大招牌从天而降,差点砸到我的头上,心中不断地在祈祷:“快点到吧,快点到吧!”接到了姐姐,我俩往回走,“哗”的一声,路边的一间茅屋迎面倒下,姐姐吓得直哭,我也吓呆了,可当看到身边需要保护的姐姐,一时不知从哪来的力量,一把搂住姐姐,在风雨中穿梭,平安地回到了自己的家。
此时,风更大,雨更猛。全家人一直不敢合眼,“哗啦啦”屋顶上的瓦片不断地被风掀起,狠狠地往地上砸去。我们一家被迫连夜搬家,暂到姑姑家度过一晚,之后重建家园,我竭尽全力,搬运着所需物品。家人个个说我长大了!
是的,经过了一夜风雨,我发现我真的长大了,这是从未有过的感觉,因为长大,意味着勇敢,意味着责任。我是一个长大了的小男人,从现在起要好好学习,将来才能更好地照顾家人,更好地照顾家庭。
长大的感觉真好!