“谦虚使人进步,骄傲使人落后” 真诚的掌声是鼓舞,是鞭策,是进取的动力。 今天的英语课很特殊,老师教我们读六个句子,教完以后叫我们读。我们还没读两三分钟,老师就叫停。她微笑地说:“在我教过的学生中,有一位同学,给他五分钟他就背了下来,不知现在有没有学习好的同学能背下来,能的就举手。” 我当时想:“我要是让同学知道我很厉害,嫉妒我怎么办?”,所以也就没有举手。全班静得出奇,没有一个人敢举手。有人在严肃地凝视着书本,生怕别人比他快,有的人缩起来生怕老师看到,有的人呆呆地看着老师不知怎么办。老师的笑容消失了,皱起了眉头,最后只好说:“只要我说中文能翻译出来就行了。” 我们班的学习委员也背不下来。于是,他便和几个同学叫我举手。我又想:“我可不想过早地显现出自己的能力。”
我于是半开玩笑地说:“枪打出头鸟,我还是谦虚一点好,锋芒毕露可不太好。”他说:“我们都看好你哦!可能是老师知道同学叫我背,于是便叫我起来。 我刚站起来,下课铃却响了,如果是不会背的同学肯定暗自庆幸下课了,可我不会这样。当我行云流水般地背完以后,全班响起了雷鸣般的掌声,这可是真诚的掌声啊!这比我以前表演时那种应场的掌声好多了,褒奖之声不绝于耳,有的说我厉害,有的说我们班又出现了一个英语天才。可我心里不是喜悦,而是感动! 掌声有可能使人骄傲,使人产生虚荣心,从而不思进取。但真诚的掌声让我感动,我不会辜负老师与同学们对我的信任,我一定会更加奋发向上努力的!