关于武则天作文五年级
一代女皇武则天,我想大家一定不陌生吧!她可是史上第一位女皇帝,有着高冷威武的气势。朝中上下以及平民百姓,人人都很佩服她。假如我是武则天,来到现代,情况又会怎样呢?
假如我是武则天,我就要用那强大的势力帮助农民们种植水稻,浇水灌溉。让他们轻松一些,留出时间来享受生活带来的喜悦。
假如我是武则天,我要开一个古装店。让人们了解古今中外的服装潮流,以及各国文化精神。让现代的家庭主妇们穿上古装,个个变成美若天仙的“仙女姐姐”,如果上班族的男士们穿上古装,那真是脱胎换骨,文质彬彬。当然也有小孩穿的,各式各样,琳琅满目,保准让你挑花眼。
假如我是武则天,我就要为那些无家可归,流浪在外乞讨为生的人盖一栋房子。这样的话,他们就不在挨饿受冻。
假如我是武则天,我就要把那数不尽的金银财宝,拿来做慈善。给各个地区的山区孩子们送上温暖的棉袄,送上一句最感动人心的祝福。
假如我是武则天,我会给我的楚雄老乡们派发油米,派发书籍,让爱好读书却买不起的人们有看不完的书。我还要建很多图书馆,让人们爱上读书,提高楚雄人们的知识素养,图书馆的名字就叫“武氏图书馆”。噢,忘了告诉你们,图书馆的门可是24小时为你敞开的哦。
假如我是武则天,我会让我的奴才们去医院照顾病人。帮助护士小姐做事,为病人送上最周到,最暖心的服务。
假如我是武则天,我要去到北京,去升上鲜艳的五星红旗,看阅兵仪式,看主席的演讲,与主席共同合作,把我们的国家建设得更加强大。