泪水来自人类最温暖的心底,它晶莹剔透,含着最真挚的情感,不带有任何一丝杂质、尘埃。——题记
人的一生中,泪水是不可避免的,它总是在我们最脆弱的时候,从心灵的窗户里缓缓流淌,闪烁着此时的感情。泪有离别的泪、痛苦的泪,有激动的泪、喜悦的泪,有悔恨的泪、失望的泪······这些泪无一不是人最真挚情感的表达。
感动的泪
那一年,我八岁。一个晚上,我高烧不退,妈妈焦急地走来走去,她望着窗外的鹅毛大雪,终于下定决心。走过来给我穿上一层又一层的衣服,背起我朝门外走去。屋门一开,凌风呼呼地关进屋子里,原本温暖的小屋一下子降到了冰点。妈妈背着我,一步一步走的很慢、很仔细、很深沉。在经过的雪地上踏出了一个又一个深深地脚印,但过不了一会儿那些踪迹就无影无踪。寒冷的北风像刀子一样划过脸颊,伴随着雪花,一下一下的打在脸上。脑袋昏昏沉沉的,耳边好像响起了妈妈焦急的呼喊声······醒来时,发现自己正躺在床上,身体也没有刚才那样难受了。妈妈走了过来,眼圈还泛着红。她端着一碗黑乎乎的药进来地给我,我接过去,看到妈妈疲惫的模样,心里的感动像洪水一样冲来,眼里的液体流了下来,无声的滴进了苦涩的药里,我大口大口的喝着药,喝着感动的泪水和母爱混合在一起的药。
悔恨的泪
那一年,我十四岁。每天,我都在为考试而奋斗着,白天筋疲力尽,晚上奋笔勤书。一个黄昏,我钻在书房,桌子上一堆测试题,弄得心里好烦。正当这个时候,妈妈端了一杯牛奶轻轻地放在桌上,眼睛里露出心疼的神情。我心里正烦,大手一挥,没想到这一挥手却把牛奶打翻了,牛奶瓶摔在地面上,发出刺耳的声音,牛奶淌的满地都是,看着这片狼藉,我有些自责,“多可惜呀!”妈妈在一旁惋惜到,,“有什么好惋惜的,不就是一瓶牛奶吗?”我没好气的冲她嚷嚷,但这一句话说出口就后悔了,我分明看到妈妈眼神里的受伤,于是低下头。而妈妈把这一切收拾好后又给我端了一杯牛奶,我看着这杯牛奶,鼻子徒然一酸,流下了悔恨的泪水。
人生之中,泪水是不可避免的,它记载着过去的悲欢离合。在泪水中,我们感动着,思考着;在泪水中,我们不断地发现自己,塑造自己,完善自己。也许,人生正是这样一个流着泪感动着寻找自我的过程。