放学了,我骑着单车经过一棵桃树的时候,我看见了很多人聚在一起,在说什么?我把头偏了一下,看见了一只狗,那只狗被吊在树上。我看了一下,问了我的一个朋友,朋友说:“那只狗是只疯狗,还咬伤了一个人。”我心里暗暗庆幸,幸好疯狗被打死了,没有跑到我家去。然后我就推着单车走了。还没走一下,一个老奶奶把我叫住,对我说:“你家那只狗被疯狗咬了好几口,你别去碰它。”我一下子呆住了,老奶奶又说了一句,“知道了吗?”我才回过神来。我用硬硬的声音回了一声:“知道了。”我慢慢地推着单车走在路上,我心里在想,不是真的,这不是真的,是老奶奶说错了。
到了家,我看见小胖狗躺在地上,眼睛睁着,脑袋上被血染红了一大片的毛。我趴在单车上,泪水一滴滴地掉了下来。因为我知道,被疯狗咬了是活不了的,除非去打针。但是妈妈是不会同意的。
我把眼泪擦了擦,把单车放到了家中,准备去找妈妈。这时我又看到小胖狗的腿上也有两个血口子。这两个血口子很严重,血和我的泪水一样一滴又一滴地掉着。我跑出去,止住眼泪不掉下来。
看到了妈妈,我走到面前,把事情告诉了妈妈。我问妈妈怎么办。妈妈说:“能怎么办,拿去丢掉。”我跑到前面,让眼泪不被妈妈看到。妹妹跑在我的前面,对妈妈说:“姐姐哭了。”
我跑到家。妈妈把门打开了。我对妈妈说我去找奶奶。我一边跑,一边哭,一边又用力擦眼泪。一个阿姨告诉我奶奶去摘桔子了,让我不去找奶奶。我就跑到一堆石头上坐着。我看了四周没人,就大声哭了起来,一边还说:“为什么为什么,疯狗为什么只咬我家的小狗,村里有那么多只狗,为什么不咬别人的狗。”同时我也怨自己为什么早上不把小狗放了,这样小狗就不会被疯狗咬却又不能逃跑了。我还怨奶奶为什么去摘桔子,我可以不吃桔子,但是不想失去小胖狗。我一遍遍地说着。
到了晚上,我把我想的告诉了妈妈。我哭着问妈妈为什么。妈妈狠狠地对我说:“一只狗被咬了,哭什么哭,又不是死人了。”我用被子把头蒙住,在被窝里躲着哭,慢慢地也就睡了。
第二天我醒来,我害怕妈妈把小狗丢了。我对自己说,为什么我还没长大,如果我长大了我就可以带着小狗去看医生。
放学回到家,我看见小狗没被丢掉。我松了一口气。
第三天早上,我看见爸爸把小胖狗松开了安全绳。小胖狗跑了跑。小胖狗没有乱咬。我的眼泪掉了下来,但这不是伤心的泪水,而是喜悦的泪水。