高三作文关于青春
青春是一首歌,谱写了我们美丽的人生之音;青春是一幅画,泼撒了我们灿烂的智慧之花;青春是一把火,点燃了我们热烈的激扬之情。
我们赞美青春,青春给了我们最璀璨的年华。十五六岁的年龄,正是一生中最有活力最富激情的年龄。我们肆意挥洒着青春的汗水与快乐,跑道上有我们一道道追逐奔跑的身影,运动场上有我们一声高过一声的呐喊和狂呼,雨幕里有我们蹦蹦跳跳溅起泥浆的快乐……青春期的我们就像永久马达一样不会疲惫。
我们感悟青春,青春给了我们最美丽的容颜。此时我们已走过花蕾的青涩,含苞欲放的青春下一秒就会绽放出一个最美丽的笑颜,让幸福深深溺在脸颊的酒窝里。清晨,朝阳第一缕光辉映在脸上是美丽的;课间,难题揪起额上眉头是美丽的;深夜,伏案苦思是美丽的……青春期的我们就像朦胧月光下娇羞的花朵般婀娜。
我们拥抱青春,青春给了我们最坚定的意志。我们没有瞻前顾后的忧虑,我们没有害怕失败的怯懦,我们只是勇往直前,不管不顾的向前冲,为快乐、为幸福、为理想……我们坚信“有志者、事竞成”。面对考试的失利我们伤心过后又重新上路,我们相信只要努力,就一定会成功;我们明白“莫等闲,白了少年头,空悲切”,课前课后争分夺秒的学习,和时间赛跑,让时间为我们让步;我们敢想敢做,脑中时常迸发出智慧的火花,面对学习中一道小难题,生活中的一次小跌倒,我们不惧怕,我们正年轻,有的是时间,再大的困难也会被一点点克服……青春期的我们就像义无反顾的冲锋队一路为着目标前进。
席慕容曾说:“青春的美丽在于它的无邪和无暇,在于它的可遇而不可求,在于它的永无重回。”面对如诗如画的青春,我们有什么理由不爱惜、不奋进、不拼搏呢?
现在,让我们一同为梦想、为生活努力,让最美的青春开出最美的花、谱写出最美的乐章、记录最美的年华……