我学会了作文
记忆在我脑海中慢慢汇成一条长河,有成功的喜悦,失败的忧愁……令我记忆最深刻的还是我学会了跳舞。
一天,我看到一位大姐姐正在跳舞,舞台上的她就像是一位仙子。我就跟妈妈说:“妈妈,我也想学跳舞。”妈妈答应了,第二天就给我报了名。我兴奋极了。
到了周六晚上,我学完了跳舞课程,正在专注地练习。可是,没多久,我发现我的脚好像不听使唤似的,像个调皮的小孩儿,害得我摔了个四脚朝天。我哭着对妈妈说:“妈妈,我不想学了,学跳舞真难。”妈妈听了我的话安慰道:“坚持就是胜利,不要放弃,再跳一次吧!”听了妈妈的话,我鼓起勇气跳了起来。带着一丝紧张不安,我再一次走上了舞台,心里默默告诉自己:加油,加油,一定可以的!音乐响起,我踮起脚尖,努力地记着舞步,虽然摔到了很多次,也因为不熟练而记错步子,我仍然没有放弃。跳着跳着,我感觉自己变成了一位仙子正在花丛中翩翩起舞。妈妈的话给了我极大的鼓励,我终于学会了跳舞。额头上已经汗如雨下,我开心地笑了。
通过这次学跳舞,我明白了做一件事情不能放弃,要坚持,也许会有意想不到的收获。