世界上,存在着许多可恶的骗子。他们通过各种狡猾的手段,骗取了无数人们的金钱,他们组织秘密机构,掠夺着人们辛苦劳动换来的点滴成果。
骗子们空手套白狼的本领越来越厉害了!几乎每时每刻,都有钱财在被这些机构骗取,他们利用各种恶毒的、神秘的方法拿走人们的“汗水”。他们真是太可恶了!
今天,是我有生以来第一次遭受骗局。上午数学课下课,我在教室里收到一封信件。拆开一看,哇!我惊呆了,这是“中国青少年作家杯作品大赛评委会”寄来的,里面有获奖通知和宣传单。我将获奖通知反复的看了又看,太棒了,我登报的那篇作文得了银奖!我激动得心花怒放,忙不迭地把获奖通知拿去给葛老师看,获奖通知在葛老师的手里旋转,她仔细的看着,确说道:“这不一定是真的,你回去后核实一下真假,别上当了!”我的心顿时凉了半截。回到教室,我赶忙请同学们帮我分辨。大家七嘴八舌,议论纷纷,但都异口同声地说肯定千真万确。我又一字不落的仔细查看了一遍来信,主办方让我付至少398元才给我证书,心想天下果然没有免费的午餐。回到家后,我又上网查辩真假。据大河报报到,已经有许多同学收到来信,大河报对此还进行过专题调查,发现这是个骗局。狡猾的狐狸终于露出尾巴。
这真是可恶的骗子!请大家保持警惕,远离骗局,清除诈骗!