胜似亲人作文400字
在一间显得十分老旧和黑暗的小房子里,一个女孩正坐在一把小椅子上努力地洗着一大堆的衣服,她的手被洗得通红,水也不知已经换了几大桶。女孩一边洗一边想:"快点!我要赶紧洗完衣服给老奶奶一个惊喜。"想完,又更加使劲地洗了起来。
可惜,女孩还是没有赶在老奶奶回来之前洗完衣服。老奶奶才刚走到门口,便停住了脚步,女孩一回头,就看见了发奶奶。老奶奶心想:这孩子真乖,还会来帮我洗衣服,我一定要好好感谢她。于是就走到了女孩的面前,用手轻轻地摸了摸她的小脸,还把脸贴在她的头上。而女孩紧咬着她的嘴唇,用围裙擦了擦她的手。老奶奶感动地说:"小女孩,你真好,还来帮我冼衣服,我实在是太幸福了。"小女孩小声地说:"老奶奶,没事,帮您洗衣服是我应该做的事情。"说完,她们又幸福地拥抱在一起。
原来,女孩是老奶奶的邻居,而老奶奶是个洗衣工,女孩看到老奶奶这么老了还要洗这么多的衣服,觉得她很可忴,就想趁她不在家的时候,偷偷帮老奶奶洗衣服,没有想到老奶奶会这么早回来。
她们不是亲人,但却胜似亲人。