我的爸爸作文
我的爸爸,他有一张圆圆的大饼脸,脸上有一对稀疏的眉毛,透过镜片可以看到一双大大的眼睛;有一个像蹦床般的肚皮。虽然他在男人中不算高大,但是他在我的心中特别伟大,因为他为了我们这个家天天起早摸黑,晚上总是要忙到三更半夜才回来。
记得那一次,是在暑假的某一天,我因想去感受一下爸爸的辛苦,就和爸爸去了工地。刚上爸爸的吊车,我还觉得十分的威风,因为我们的车子非常高大,在那些小轿车的眼里我们的车子就像一个巨人。可是,过了一会儿,我感觉自己就像在烤炉里一样热。我酷热难耐地说:“老爸,快点开空调呀,再不开我就要被热死了呀!”爸爸疑惑地看向我:“不是开了吗?”我瞪大双眼,惊讶地说:“啊?开了,我怎么一点感觉都没有?”老爸说:“那是因为你以前没有被这样晒过,都是舒舒服服地待在家里享受空调的。”我恍然大悟,也忽然明白爸爸夏天胳膊上黑白分明的两截就是这样来的。那一刻,我心一酸,原来爸爸这么辛苦。到了工地后,我听到那机器的声音震耳欲聋,立刻跑到了车里。可是,老爸却在跟别人谈得热火朝天,不亦乐乎。我心想:爸爸每天都在这样的环境里工作着、忙碌着,真不容易啊!
这就是我的爸爸,一个有责任心的爸爸。
家有“虎爸” 篇6
我爸爸个子不高,但威风凛凛,说话做事雷厉风行!用一个词来形容我爸爸,那就是“虎爸”。
记得有一次,我正在写作业,老爸突然冲进来,吼道:“桐桐,你看看你这张英语试卷,只有90分!你到底上课有没有在认真听讲啊?……”突然,听见弟弟在外面扔东西,他马上丢下我,“咚”一声把门关上,又听他在喊:“跟你说过多少次了,不要扔东西,不要扔东西,你偏要扔,哪只手痒了,要打一下吗?”
唉,刚批评完我又批评弟弟,真是个恨铁不成钢的“虎爸”啊!
到了晚上,我开始练钢琴了,弹到一半,“虎爸”又开始吼起来,“忍无可忍了!跟你讲了多少遍,这个音弹错了,应该……”我都快睡着了,他却视而不见,还在那里眉飞色舞地讲。唉,谁让他真的生气了呢?
但有的时候,爸爸让我觉得很温暖。还记得报兴趣班的时候,妈妈一股脑儿给我报了许多班,爸爸却不同意:“你问过孩子的想法吗?报这么多,桐桐吃得消吗?”于是,爸爸耐心问我喜欢哪些兴趣班,不强迫我去上奥数班、作文班之类的课。当然,最后他不改“虎爸”的严厉,认真地对我说:“要学就好好学!课是你自己选的,你就要坚持学完!绝不能半途而废!”
这就是令我又爱又恨的“虎爸”!