我的爸爸作文
大家请来猜猜他是谁?圆圆的头,鼻梁上面架着一副醒目的黑框白架眼镜,那个圆滚滚的大肚子就像一个皮球被包在了肚皮里,我真担心他裤子上的那条腰带会因为肚子太大,下一秒就崩裂。没错,他就是我的爸爸!然而我认为爸爸的大肚子以及身上的肥肉都与他的不爱运动有√★√很大的关系,怎么回事?别着急,请听我把他的“罪证”慢慢搜来。
冬天的一个早晨,爸爸准备送我上学。这时,妈妈问在吃早餐的爸爸:“彭先生,你整天买买买!都准备好了所有的运动装备了,请问何时去运动啊?”爸爸瞪大了他的三角眼,原本咀嚼着的嘴巴停住了,手也停住了。过了大概两三秒,他才耸耸肩,用右手指了指窗外,无奈的说:不行了,外面太冷了,今天15度呢,还是等温度冲上25度再说吧。“妈妈叹了一口气,摇了摇头,其实我觉得爸爸又在因有理由不运动而偷着乐呢!
终于夏天到了。一个早晨,妈妈又问:”彭先生,现在温度早就冲破25度了吧?那你又打算什么时候去运动呢?”只见爸爸惊慌失措的望望外面,太阳公公正和善的朝他招手呢,他似乎已经感受到了外面阳光的炙热与刺眼,慌忙摆手说:“不不,太阳会把我烤成肉饼的。天气太热了,今天就算了吧。”他瞅了瞅妈妈,见妈妈正恶狠狠的盯着他,便立刻赔着笑脸补充了一句:“嗯,我的意思是等天气凉一点再去散步运动。”妈妈万分无奈说:“你一年能运动上十天都很厉害了。”还有一次,我和妈妈准备去骑单车,顺便问爸爸去不去。他一听,立刻放下了手中的手机,托托眼镜,是否会受很多苦似的,手摆的比风扇转的还快的多。“不去。哦,对了,彭程的作业我还没检查呢,你们去吧,我留下来检查就好了。”妈妈仿佛要大发雷霆,但又摇摇头,把话咽了回去,带着我骑单车去了。
哎,我的老爸呀,运动真的能要你的命吗?远远一看就知道你是属于“重量级”的人物,但是你哪怕把看手机小说的1/5的时间投入到运动,那么你也不会那么胖了。“皮球”爸爸请快快动起来,快快运动吧!