我的爸爸记叙文
爸爸他人高腿长,头发乌黑,又浓又密。有一双铜铃般的大眼睛,一笑起来嘴角会有两个小酒窝,还会露出一颗洁白的虎牙。爸爸还有着高高的大鼻梁,眉毛又黑又浓。有一双大大的手掌,两只粗壮有力的胳膊,有着一块一块明显的肌肉。我的爸爸还很爱看书,上知天文下知地理。
有一次,我们家的水开了,咕噜咕噜地叫着,可爸爸坐在沙发上津津有味地捧着一本他新买的书在看,完全没有发觉。一个多小时过去了,爸爸的书看得没剩几页了。
妈妈正好也回来了,一进屋就听见厨房水咕噜咕噜烧开的声音,心想水不是早该开了么?便赶紧鞋也顾不上换就跑进厨房。一推门妈妈就傻眼了——水扑的灶台和墙上到处都是,再一看壶里的水都快烧干了。
妈妈生气极了,瞪大了眼睛,似乎变成了盯住目标紧追不放的老虎,她冲出了厨房,一把抓起爸爸的手,问道:“厨房为什么会成这样?”爸爸说:“什么样啊?我不知道呀,我刚才就是在看书呢!”妈妈一把把爸爸拉到厨房,爸爸这时才想起来妈妈出门前叮嘱他烧着水呢,可他只顾着看书忘了这事了。
这就是我的爸爸,以书为友的可爱爸爸。