关于春的作文600字
寒来暑往,四季更替,至今,我已经经历了十几回这种周而复始的变化。当然,这四个季节的体验给我留下了挥之不去的回忆。
东风轻轻抚摸着我的脸,春姑娘的脚步慢慢地靠近我们了。远远望去,一派春意盎然,小草从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,给大地披上了一件绿色的大衣。在这个美丽的季节,万物复苏,任何生物都在活跃生长着,春天的活力多么充沛啊!也正是这样的活力,这样的绿色,让我深深地爱上了它。
春天的黎明,走在路上,眼前有花草的娇嫩,耳边有新燕的呢喃,身边泛着金色的阳光,它是如此的柔和,当你看到这些,你的心情是一如既往的平静,还是微微地掀起一丝惊喜的波澜呢?你的脚步是依旧缓慢,还是不自觉地迈得轻快?对我而言,春天的黎明如同母亲的呼唤,春天的生机如同母亲的付出,春天的颜色如同母亲的怀抱……
我喜欢在孤独时,趴在母亲怀中听她讲古老的故事;我喜欢在悲伤时,让母爱渗透我的心灵,从中感悟生命的直谛;我喜欢在欢乐时,与母亲一起分享,一起期待春天的另一个黎明。
或许这就是春天的力量,每一个黎明的到来,都让我感到母亲的到来。让我在孤独时感觉到无限的自由;让我在悲伤之际领悟出世间的真情;让我在欢乐之余充满对未来的向往。
从一个稚童到一个少女,在这十五年中,我读出了春的调皮,我读出了春的意韵,我读出了蕴含于春天里的母爱。可是我总也读不完春天,因为每年的春光,都拥有着新的篇章。
夜里,一个人静静地躺在床上,听着窗外的春雨沙沙地洗刷着大地,我才理解了“随风潜入夜,润物细无声”的含义……噢,春总是激起我翩翩的联想!
将来,我还是读春的憧憬……
读春,读到明天,读到长大,读到未来!