可爱的小草
我种了一盆小草,她从像芝麻粒一样小的种子长成了一盆又高又绿的盆景。
照顾小草可不是轻松的事情,每隔三天就要清理一次,包括浇水,剪叶,施肥,换土……这个过程需要极大的耐心和细心,不然一不小心就会弄伤小草。刚开始种时没什么经验,小草有点发黄,后来经过妈妈的指导和我悉心的照顾下,小草变得绿油油的,非常可爱。
虽然这个过程有点艰难和辛苦,但只要一想到它即将长大,会变得生机勃勃,我就打起十二分精神。
种子埋进土里的第五天我惊奇地发现钻出了一截嫩芽,第十天草芽长高了,我用尺子量了一下,居然有17厘米高了,我兴奋极了,又蹦又跳地告诉妈妈。到第25天的时候,小草已经长又绿又茂盛,远远看去像头发,于是我试着用小皮筋给它扎了个皮筋,并别了一个漂亮的发夹,可爱极了,像一个精致又可爱的小女孩,我拿来妈妈的手机来给她拍了张照片。
但养小草也不是一帆风顺的,有一次我在给小草清理,妈妈也在给她养的植物浇水,结果妈妈一个转身不小心把我的小草撞翻了,妈妈虽然向我道歉了,但我还是担心小草会死,这可是我半个多月心血啊,想到这我又难过又担心。但小草并没有死,反而越长越好,真是颗坚强的草。现在我已经把这盆草当成了一个好朋友,每天放学回家第一件事就是去看她。
这就是我养小草的故事,朋友们,你们有自己喜欢的植物吗?