记得暑假的时候,我吃早饭,吃的非常非常慢,就像小蜗牛一样,妈妈马不停蹄的催我:“吃的快一点,快一点,我要去上班了”。我心中不停的念叨:那是因为蚊子太多了,我吃饭的时候老是咬我。等妈妈走后,我就和外公商量了消灭蚊子的计划。
计划是这样的:我负责拿电蚊拍打蚊子;外公负责把蚊子轰到我这儿来。等房间的蚊子被消灭光了,我们再一起找蚊子的来源。开始行动了,外公首先上阵,“轰”一声,外公把蚊子吓了一跳,蚊子以为“敌人”来偷袭,就惊慌失措,四处奔逃,不知到怎么办才好。我乘机行事,打开电蚊拍,向“敌人”冲去,它们不像想象中的这么简单,它们变换队形非常灵敏,常常打不中,我气了个半死。老虎不发威,当我是病猫啊!我举起电蚊拍,像猛虎下山似的冲去,蚊子还想用老办法,我瞄准好,闪电一般拍过去,蚊子一连串被我干掉了好几只,蚊子好像慌了,就像没头的蟑螂一样四处奔逃,过一会儿,蚊子“大军”就全军覆没。
我和外公开始找蚊子的根源,原来,它们住在露台上的水桶里呀,我马上把水桶的水里面,放了几条小鱼,可怜的蚊子宝宝都死光光了。
终于,我以后可以安心的吃饭了。