今年暑假我在家捉蚊子的事,至今记忆犹新。
一天晚上,我睡的正香,一只蚊子“嗡嗡”地吵醒了我,随着一阵奇痒,我使劲地抓挠起来,很快就起了一个大疙瘩。我打开灯,坐在床边想:“这只文字打搅了我的好梦,我该怎么消灭它呢?”我拿起蚊子拍,用力朝那只蚊子拍去,可是我左捕右打就是打不到它,真让人生气。
于是我决定改变策略,我坐在床边上屏住呼吸,用自己的身体做诱饵,安安静静地等蚊子飞过来,生怕惊动了它,当蚊子飞到我额头时,我瞄准目标,猛地伸出手举过头顶用力一拍,只听“啪”的一声,但是狡猾的蚊子却从我的指缝中逃走了。
连续两次失败,我的肺都要气炸了,可蚊子还在我头顶乱转,好像在说:“嘻嘻,你个大笨蛋,抓不到我吧!”见主动出击和以静制动都不行,我突然想到了第三个大招,我拿起杀虫剂对蚊子一阵猛喷,这个方法果然管用,蚊子瞬间就在药雾中昏昏欲睡,动作变得迟钝了许多。我趁这个机会对准目标,一拍打死了它,终于解了心中的怒气。
在这次人蚊大战中,胜利最终属于了我,我终于能睡个安稳觉了。