蚊子是四大害虫之一,它会吸人的血来维持它的生命,所以我每次看到蚊子,绝不手下留情。
这天,我刚躺下来睡觉时,听见了“嗡嗡嗡”的声音,我睁眼一看,原来是一只蚊子在我旁边徘徊。我先下手为强,朝蚊子拍了过去,这蚊子还挺机灵,竟然在我拍到的一瞬间,它从指缝间钻了出来,我扑了一场空。
这会蚊子趴在墙上,不吭声了。我趁这个机会,悄无声息地来到他的背后,趁它不注意,“啪”的一声,哈哈,蚊子被我消灭了!
但很快我又笑不出来了——又来了一支比之前更大的蚊子:我往左打,它就往右躲;我再往右打,蚊子又回到了左边。那只蚊子见我打不着,就更嚣张了,在我头上飞来飞去,好像在说:“哈哈,打不到我了吧,你抓不到我的!”此刻,我只能智取了。
哎,有了!我先左右晃动,蚊子还得意呢,根本不理我,只是傻傻的站在那。然后我纵身一跃,在空中朝蚊子拍去,蚊子没有反应过来,被我拍到掌心之中,蚊子就这样被我拍死了。
通过拍蚊,我知道了一个道理:不要得意忘形,不然就没有好下场。