以牙还牙的后果
下午,我们又在一起安静地看书,我一看到他头上的泡泡糖就捧腹大笑。我的笑声一下子引起了他的注意。完了,要被发现了。可是已经被发现了。他愤怒得像只豹子,一脸奸笑,把我按在沙发上“痛打”一顿。他急忙跑到镜子前,扯着那粘着黏乎乎的泡泡糖,可那糖像是长了根似的。接着他有忙乱地洗起头来。看着他那着急样,我哭笑不得,他瞪了我一眼说:“呆会儿,你就完了!”这时我才知道事情的严重性。
我怀着忐忑不安的心情望着他的背影,我真的很后悔,觉得自己多么小肚鸡肠。我过去帮他梳头,对他言听计从。经过二十分钟的努力,终于把口香糖弄下来了。我顿时松了一口气,心中的石头也落地了。
他看着我,不说一句话。可我觉得他要大声地嚷嚷多好呀!空气似乎凝固了,羞愧得让我不敢正视他。他甩下我,我还呆呆地站在那儿。我的心里一直在说:“对不起,朱少敏!”