无心插柳成功的故事
凯尔是一名插画师,曾为多家知名报刊绘画插图。令人惊奇的是,凯尔的主要收入并非来自于插画工作,而是来自售卖一款电子绘图软件。通过售卖这一款他自己研发的电子绘图软件,凯尔每年可以获得10万美元以上的收入。_无心插柳成功的故事
当初,凯尔开发这款软件时,目的仅仅是为了自己在电脑上绘画插画时,更加方便快捷。他兢兢业业地做着插画师工作,没想到却因为一款无心之下开发的软件而获得大量财富。
凯尔的许多朋友都对他的成功表达了看法。他们认为:凯尔实在是太幸运了,他绘画插画的收入非常一般,一款随手开发的软件竟然让他发了财,简直是无心插柳柳成荫,上帝真的太眷顾他了。每当听到朋友们这样的评论,凯尔总是微微一笑,并不说话。
直到有一次,凯尔与一位最知心的好朋友畅谈时,他才吐露了心声。他说,很多人只看到了我简简单单地赚取美元的生活,其实世上哪有那么多无心插柳柳成荫的事呢。
很少有人会意识到以下事实:凯尔为了开发这款软件,刻苦自学了计算机软件开发技术,从一个不懂软件的人,变成了能独立开发制作软件的“技术达人”,为此凯尔整整学习了一年。还有,凯尔的画图软件其实最早开发于前,在这10年中凯尔通过自身的使用体验和朋友们的使用反馈,不断地对软件进行优化改良,才使它达到了今天这样的完美程度。
凯尔拥有了近乎完美的软件产品,还需要有头脑中商业火花的闪现。近年来,不断有同为插画师的朋友,向凯尔借用这款虚拟绘图软件,并大赞软件实用简洁。凯尔敏锐地捕捉到了其中的商机,及时申请了技术专利,并将软件推向市场,最终大获成功。
很多时候,人们只看到他人成功的表象,却忽略那些为成功付出的汗水与努力。