我的朋友姚科宇,他非常聪明,别人不会的题,他都能瞬间答上来。因此得名“智多星”。
他长着一张圆脸,啤酒肚在胸前一晃一晃的,显得格外霸气。有一次数学课上,老师出了一道难题,把我们全班都“定”住了,纷纷拿起笔来赶忙计算着。这时,姚科宇抢先举起手来,用粉笔写了满满一黑板,而且这些算式都写的井然有序。下课了,我跑到他的身边,崇拜地说:“你可真厉害,能告诉我秘诀吗?”姚科宇转过身,露出一丝微笑:“其实也没有什么秘诀,只要你认认真真的读每一道题,相信不一会儿的功夫,你也能够做出所有的难题。”
这就是我们班的智多星姚科宇,是不是非常聪明啊!