如果你来我们小区,看见一个四岁半的小女孩在打羽毛球,上下翻飞,打的有模有样;或者看见她在骑两轮的自行车,飞速而灵活,那她一定是我的妹妹。
妹妹长的得不算健壮,但身体很协调。单眼皮、小嘴巴,脸色白里透红,一头乱乱的头发很少有辫子出现,常常披散在肩上。
妹妹特别喜欢运动。三岁半时,就能围着我们家楼下的花坛跑十二圈,十二圈大约是一千米呢,而且是不减速地跑,真是了不起!
更可贵的是她有坚持不懈的毅力。当她对某一样运动产生了兴趣,她会天天练习,直至学会。刚刚四岁半的她已经会骑自行车、打羽毛球、跳绳,这些运动可是经过她每天三小时的“苦练”学会的。刚开始打羽毛球的时候,她一次都打不到,但她咬牙不放弃,缠着我一直陪她打,到现在已经打的很好了。
妹妹虽然比我小,但她坚持不懈的精神非常值得我学习!