吴雨航
我叫小明,是一条小鲤鱼。我有一个火红的身子,每天在小河里快乐地游来游去。
有一天,我游到爸爸妈妈身边说道:“爸爸妈妈,我想去外面看看,可以吗?”爸爸妈妈同意了我的请求。我刚到目的地,一个大桶就掉了下来,我被大桶砸了一下,头上立刻肿了一个大包。我鼓足力气,飞快地向医院游去。在海马的治疗下,我头上的大包很快就消肿了。我又在大海里游来游去,忽然,小鱼、小虾、乌龟来了,小鲤鱼对他们说:“前面可危险了,时不时就有大桶砸下来,你们可一定不要受伤呀!”乌龟他们点点头,一起快乐地游走了。
这时,一只鲨鱼游了过来,我赶紧躲了起来,等鲨鱼游走了,我才从珊瑚礁里出来。我觉得还是住小河里安全,于是,我重新回到了小河里。
希望人类有一天能够将垃圾扔到垃圾桶里,而不是扔在海洋。