做好自己就行了作文
“我不是人民币,做不到任何人都喜欢,喜欢则留,不喜欢则走。”这句话是我听一个人说的,当时它令我感触很深,甚至夸张点说是让我刻骨铭心的一句话。我常常想告诉自己:做好自己,不管任何人的胡言乱语,有自己的路,让别人说去吧!到这一点我似乎做不到。
我不可能保证任何事情都不会影响我的情绪,甚至有可能让我不能平静下来,一直惦记着这件事情。我比较在乎别人对我的看法,但我常常提醒我自己:记住,做好自己,只要努力,加油,你一定能行!每次想起这句话我就会为之动容,我会抛弃那些胡搅蛮缠,打扰我思绪不重要的话语。只要坚持做自己,让那些人看清楚我到底是不是那样的人。用实际行动来反驳他。
一味地逃避是没有用的,不如勇敢的去面对,生活永远不会是一帆风顺,有着风雨,有着挫折。但能不能从绝境中走出来才算是真本事,该来的总会来到,勇敢的去面对,一切总会过去的。
说实话,我有些羡慕男生,虽然有着性别的差异,但有着真挚的情谊的往往只有男生。他们彼此之间不会勾心斗角,不会叽叽歪歪。他们永远只会做好自己,学习是学习,玩是玩,学习好好地学,玩痛痛快快的玩。
而我们不要在意别人的想法,他们只会永远在背后说别人,却不知道有人在背后也会说他们,正如“螳螂捕蝉,黄雀在后”一样,有了可说的东西,没想到背后有着重大的危险。
所以我们只要做好自己,不用管别人,有自己的路,让别人说去吧!