做好自己就行了作文
每个人都说,做自己就好何必活成别人眼中的样子。
如果太在意别人的赞扬,就会变得非常骄傲;如果太在意别人的批评,就会感到非常的恼火。因此,最好的办法就是随时保持自己的心平静,众口难调,一百个人口中有一百种我的样子,如果那么在意,那么每天也不会感到愉快。
别人的眼光就像一个泥沼,你越是挣扎,陷得越深。就像如果有人聊天的时候说好女不过百,你看看自己刚超过一百斤的体重还算匀称的身材还是会觉得他们在说你自己,接着你就会因为他们的目光去减肥,最后,你瘦了,可是这是你想要的吗?你只顾着挣脱他们的目光,从而忘了自己真正想要的是什么。还有,本来你的男朋友对你很好,虽然工作很忙但总是抽出时间来陪你,但是你看到网上说,如果一个男人不秒回你消息那一定就是不爱你了,这时候你看了看发出去的消息还没有回复,就会想:他到底爱不爱我啊。你听到了许多爱情应有的样子,并拿别人的尺子去比较自己的爱情,这到底是不是你的男朋友。这个世界还有很多对你投来目光的人,比如你新买的衣服被别人说这个款式早就过时了,因为你不接别人抄作业别人说你怎么这么清高等等。你与其痛苦的生活在别人各式各样的眼光中,为什么不轻松的做自己,这样还会开心一些。
李嘉诚说过要克服生活的焦虑和沮丧,得先学会做自己的主人。活好自己不必在乎别人。