一个阳光明媚的上午,老师拿着金光闪闪的一个小鸡蛋过来,同学们很是疑惑,难道是要做蛋炒饭?可是老师也没带锅啊?老师过来说:“今天我们要做一个小实验,名字叫《捏碎鸡蛋》”。我们这才懂了要干什么。
首先准备一小鸡蛋,然后再拿出你的双手来捏就行了。第一次我就如一头凶猛的狮子一样,可是鸡蛋还是不碎,第二次我咬紧牙关,聚精会神地捏,还是没碎,第三次我觉得一头牛都能和它顶了,我用了九牛二虎之力来破,最终还是以失败告终。我非常的疑惑不解,就像爱因斯坦遇到世界最难的题一样。
我捏完鸡蛋后老师告诉我们,如果用大面积的手掌来击破鸡蛋是永远不可能会碎的,如果用面积小的大拇指和食指来捏鸡蛋,鸡蛋必破无疑,同学们这时才恍然大悟的觉醒过来说了一句:“哦。”“捏碎鸡蛋”这个实验非常地好玩,以后我也要朋友陪我一起玩这个游戏。