我发现我们身边有许多没有主人的流浪狗,不管是上学放学的路上,还是小朋友们玩耍的广场上,都有它们的身影。
虽然我很喜欢小狗,但它们这样四处游荡,让人也觉得很危险。虽然它们现在没有咬过人,但谁也不能保证它们永远也不会咬人,尤其它们其中有一些体型还很大,电视上就经常报道狗咬伤人的新闻。
我想能不能把所有的流浪狗集中收容管理,当有人想养狗时,就去收容所收养一只,狗狗们既有了家,人们也不用花钱去买。更重要的是我们可以学习国外管理宠物的做法,每只家养宠物狗都植入芯片,登记主人的信息,这样一但宠物走失便更容易寻找,也可以防止有人恶意遗弃宠物,一旦发现被遗弃的宠物,就可对原主人进行重罚,这样便可以减少流浪狗的增加,可以使我们的环境更加安全卫生。
这就是我的一点小小的想法。