我有一个想法作文300字
日常生活中,每天都有许多人在乱丢垃圾,而且有些垃圾是可以回收再利用的,如果丢掉的话太可惜了。
许多的人认为扔一点垃圾没有什么大碍,不是有环卫工人吗?其实这种想法是不对的。整个城市有许许多多的人,如果每个人都扔一点垃圾,整个城市的垃圾堆积起来就会像一座小山那么高了。况且也会给环卫工人增加许许多多的负担,有些环卫工人每天早出晚归,都没办法把垃圾清理干净呢!这样还能说每人扔一点垃圾不严重吗?
针对这个问题,我有一些想法:第一,建议大家都能自觉把垃圾扔进垃圾桶内。第二,如果你手中有垃圾,附近又没有垃圾桶,可以拿一个垃圾袋装着,找到垃圾桶再扔掉。第三,如果大家有不同种类的垃圾的话,先把垃圾分类了再扔进相应垃圾桶。
希望大家都对乱扔垃圾这一现象引起重视,这样我们生活的环境才能更美好。