放学路上,我发现了一些不文明的事,下面我来给大家曝光一下吧。
镜头一:秋天是个丰收的季节,马路旁的小树上结着红盈盈不知名的小果子,有些老奶奶和老爷爷,有的用棍子敲果子。还有的抓住树枝用力摇,果子不但落了一地,连树枝都折断了。
镜头二:在我回家的必经之路,清真寺小广场上有两座石雕人像,在苹果树下的那座石雕人像总有好多小朋友在石雕人像上爬上爬下,追逐打闹,乱涂乱画,这既不文明又不安全。
镜头三:有很多人随地扔垃圾,在冰天雪地里,环卫工人手冻的通红通红的在捡拾垃圾,看着这些叔叔阿姨在寒风刺骨的冬日里还坚持为我们付出着,我默默地告诉自己要爱护环境卫生,不乱扔垃圾。
小伙伴们,你们也应该发现我说的这几种不文明行为了吧。让我们从小事做起,杜绝不良行为,做一个文明的小市民。