这一段时间,合肥市的警察叔叔在拆除电动车违法安装的车篷。
电动车安装车篷,会影响到驾驶员的视线,如果刮起大风或者下大雨了,电动车因为失去重心,而被吹倒,还会和别的车辆刮碰到一起,这些都会引起交通事故。
有一次,我在放学回家路上,看到一个老奶奶带着一个和我差不多大的小男孩骑着电动车回家,骑着骑着,突然,电动车上的车篷掉了下来,差一点砸到了老奶奶。
这件事让我知道了电动车不能装车篷,如果违法安装了车篷,就会引起交通事故。
我们一定要加强在骑电动车时的安全意识,不违法安装车篷,带好头盔,保护自身安全。作为一名小学生,我要带头向家人、朋友宣传电动车不能安装车篷,宣传交通安全意识,做一名合格的“交通安全小卫士”。