学跳舞,现在对于老年人来说己不是什么新鲜事,可我奶奶是大字不识几个的农村老太太。我小堂弟刚出生那会儿没人带,我二叔、二婶磨破嘴皮才把她从乡下接来。堂弟己经上幼儿园了,奶奶也繁琐的家务活中“解放”了出来。奶奶总说闲得慌,妈妈和二婶动员她到邻居王大妈串串门、聊聊天……
一天晚上,我坐在沙发上津津有味地看着书。
忽然,爸爸跑了进来,十分诧异地说:“告诉你,你一定不相信,你奶奶正在广场上跳舞呢!”“什么?”我放下手中的课外书,“奶奶学跳舞了?”“嗯!”爸爸点点头。“这是真的吗?”我真不敢相信自己的耳朵。“不信,自己看去!”耳听为虚,眼见为实,我让爸爸带我去看一看,爸爸痛快地答应了。
我们来到广场上,只见奶奶穿着鲜艳的衣裳和王大妈,还有一些衣着时髦的老奶奶一起翩翩起舞。奶奶迈着十字步,自言自语:“1,2,3。1,2,3……”她边说边不停地变换着姿势。我情不自禁地笑出了声。奶奶听到了笑声,发现了我,不好意思地说:“好啊,你们偷看我跳舞。”说完,走过来轻轻地打了一下我的_。我咯咯咯地笑着跑开了。