上课之前,我只认真写过了关于美术方面的教学计划,就是对于低年级的美术教学,主要的不是他们画什么,而是要使他们通过绘画去了解生活,深入生活,去发现美,提炼美,创造美,学生能够用绘画这样特殊的语言来表达自己的真实情感,从小树立正确的审美观和高尚的审美情趣。
开学初,积极参加教研活动,按照学校要求进行备课,仔细听,认真记,领会精神实质。然后提前备好课,写好教案,上网查资料,制作教具,自己画范画,以学生观察生活的角度思考每一个问题,做到以学生为主体,我积极地引导思路,备好每一节课的内容。
上好课的前提是做好课前的准备,不打无准备之战。运用多种教学方法,从学生的实际出发,调动学生的积极性和创造性思维,培养学生的学习兴趣,还要有一定的驾驭课堂的能力,这课堂上的成与败,关键在这里,达到你的预期。