总的来说,在工厂里实习,艰辛是免不了的,其中最辛苦的莫过于钳工,我记得,当时我清楚的感觉到我的汗水不停地顺着我的腿流到了脚上,还有好多同学的手都磨出了好多泡泡,不过不管曾经是多么的艰辛,今天我们依然毫发不损,而且值得庆幸的是我们中每一个人都经受住了考验,保持良好的心态,并一路坚持到最后,还有的就是自豪与成就感,看着那些用我们的汗水浇注而成的,带着我们浓浓的感情的成品,所有的自豪与成就感是无法用言语来表达的。
在还没进行实习之前,凭着传言和想象,我们就有些心惊和胆颤,毕竟是很危险的,也经常听说出一些机械事故,所以在第一天早上,便安排了安全知识讲座,还看了一个录像,录像向我们介绍了几种真正的纯工厂条件下的工种,并展示了各种可能事故的发生,以及一些急救措施,我们发现这些事故多数都是由工作人员自己操作不小心,甚至是进行违规操作才引起的,一般情况,只要小心的按照规定进行操作是不可能出现那些危险事故,并强调了一些着装要求,像不能穿拖鞋,女生不能穿裙子,头发长的要戴帽子,等等。上了这一课,我们终于放下了些心,反正只要掌握了正确的方法,提高警惕,是不会有意外发生的。这才使得我们每个人都能认真的积极的勇敢的投入实习。