第天的实习开始了,我还是带着兴奋劲儿跑来跑去。
按要求,今天依然进行导线外业测量并做导线测量内业计算。
紧接着昨天的外业测量,今天先将昨天存在过大误差的量边和测角外业工作,重新进行测量,再做一系列的连测工作。同时也做了图根水准测量的外业工作和内业计算。因为控制点的高差很大,在测量时会有避免不了的误差。另外还有读数的差错。一样的进行测量,还是会出错,误差不满足要求。所以还要进行反复测量。
测量工作的基本原则是:
1.从整体到局部;
2.先控制后碎步;
3.复测复算,步步检核。应该说我们已经可以做到理论联系实际,规范的做测量工作。