培训过后我被分到了生产B区成型车间,跟随实习教师进行实地的学习。对于生产来说,安全始终是重中之重,良好的安全意识是进行安全生产的首要前提。首先车间主任对我们进行了一些安全教育和以及在实习过程中的安全事项和需注意的项目。比如上班,不允许穿凉鞋进厂;进厂必须穿工作服;禁止在厂里吸烟,夜里值班不准喝酒,进厂后衣服不准敞开,外套不准乱挂在身上,不得背背包进厂;人在厂里不要成堆,不要站在生产主干道上,进出车间都要排队走好自成一列;在没有实习教师的允许情景下,不准乱按按扭、开关。
进入车间后最初的工作是琐碎的,因为公司尚在建设阶段,办公室和各个生产车间都还没有竣工。我们开始的工作就是打扫一下马路卫生,清除道路两旁的杂草,排除车间的积水等等。也许有人认为这些工作是没有技术含量的低下工作,耻于去干。可是作为我们最初的团队完全没有这般的心态。因为我认为,无论你做的是什么职业,一定会有人瞧不起,不喜欢,可是那是别人的事,不要让它影响了你的心境。如果你对自我不认可,瞧不起正在做的事,你就没办法把事情做好,也会让别人瞧不起。