我还清楚的记得我刚开始去那个学校实习,跟着我的指导老师去见我们班的那些学生时的那一份迷惘与不安,那些时候我觉得去守晚自习都觉得是一种煎熬,发现时间过的好漫长,那时候我总是跟我一起实习的黎说在接下来的日子我都要掰着手指头过日子了,可是到最后我却发现我都还没有开始数,我的实习却结束了,所以她老是开玩笑地跟我说,“豆啊,你的日子数到哪里啦!”我也笑笑说,“我的日子还没开始数呢,怎么就结束了?”
原以为这段日子会很艰难,但是没想到却还是愉悦地渡过了,期间不免会有失落、伤心和难过的时候,但是不管怎么样最后的结果还是愉快的,最后感觉会有一些遗憾,但是却也让我得到了成长!所以在这里我也衷心的祝愿我的那班学生们能够健康快乐的成长,虽然他们现在的学习不是很让人省心,但是我坚信他们最后都能找到适合自己的一条路,开创属于自己的一片天,因为他们都是聪明善良的孩子!也衷心的祝愿我的实习指导老师张老师能够健康快乐,生活幸福美满!也感谢她在这段时间给与我的帮助。希望他们一切都好!
这次的实习也让我明白了,生活中所有的我们认为很艰难的事情,只要我们用心去做,用心去感受其中的过程,最后我们都能愉快的度过。人生路上的坎坷是没有走不过的,生活中的墙也没有越不过的,只要我们努力了,用心去做,相信我们都能够走向光明,关键是我们要坚持,有一颗积极进取的心。加油!