第一天的会计实习,我既紧张又兴奋,兴奋是因为能接触很多在学校所接触不到的事情,紧张当然就是因为没有工作经验,很怕犯错误,然后被批评。公司会计部人并不是很多,一个部长,两个会计人员,还有两个出纳,我的指导老师看起来就是工作经验丰富的那种,跟着他我一定能学到很多会计方面的知识。指导老师耐心的给我介绍了下公司的基本业务和会计设置,告诉了我一些作为会计工作者要具备的一些专业素质,对我所提出的问题,指导老师也会耐心的为我解答,我非常感谢他对我的教导,虽然实习期间我的工作任务不是那么忙,但是也很劳累,我已经真正融入到这个工作环境中去了,所以每天都过的很充实,在有了一定的经验后,我也会试着独立完成一些工作,指导老师也放手让我去做,这让我很感激。当然,我也没有辜负指导老师的期望,经过我的不断努力,实习期间的表现也是得到了领导的高度赞扬,这让我很欣慰,因为我的付出终于得到回报了。