在实习过程中,我严格按照保育教师一日工作程序规范自己。每天来到班级先开窗通风,做好毛巾、茶杯的消毒工作,清扫室内外卫生,协助教师指导幼儿进行晨间锻炼,之后做好幼儿的洗手工作并分发点心。快到午餐时间我会先抹桌子再发放餐具,然后组织幼儿洗手帮助老师一同分饭菜,对于吃饭较慢的小朋友或体弱儿我也会鼓励他们大口大口吃饭。每到14:30就是幼儿起床的时间了,除了帮助有困难的幼儿穿衣、叠被,还会检查他们是否穿戴整齐。活动时幼儿会主动邀请我和他们一起游戏,他们会把今天看到的有趣的事用很天真的话语叙述给我听,每每看到他们微笑的样子我也会感到很满足。