因为是新人,没有人带我出去采访,有点小失望,但这一天也失很充实的。今天一天我都在干被认为最枯燥的事,当然也确实很麻烦,那就是听采访的带子,把同期声一字不差的记下来以便于做字幕,因为那个片子不是一般的新闻,带叙述性,所以很长,我们也听了很久,而且带浓厚的方言,所以很难辨别,听起来很辛苦,在那个时候,我最大的感慨是——推广普通话是一件利国利民的事! 听完带子后又快到5点了,又准备打电话,今天打电话的实习生不多,而且昨天一个打电话很猛的女生没来,所以很没气氛,没怎么打。昨天没说那女生的,这里说一下,她是一实习生带来的,东北的,不停地打电话,还是用自己手机!有传闻说打了20多个,也有说打了38个,具体多少我们也不清楚,但确实很猛!后来她连饭都没吃就走了。哎,东北人就是实诚啊!
今天又在那吃的晚饭——盒饭。不过味道还不错。回家的时候8点多了。每天就这样早出晚归,很有上班的感觉,也让我的生活变得忙碌而充实,而不是之前假期生活的堕落空虚感,这很好,我喜欢这个开头。