这是实习的第三周了,今天林姐拿出了公司的支票,我看到上面还没有任何字迹,她告诉我这就是银行支票,拿着这个可以直接到银行兑换现金,她还说支票和其他票据一样,出票日期必须使用中文大写,为了防止变造票据的出票日期,还有一些具体的写法。以前虽然也学过,但当时没有真实的票据摆在眼前,还真是不容易记住。不过这次我确定我记住了,而且还记得很牢,想要在忘了也很难的。现在我就能举例今天所学的,今天是1月19号,支票上就应该写成:贰零零柒年零叁月壹拾玖日。这样应该不会错了吧?