跟我同时进新闻部的也是一个大一的学生,他读的是新闻传播专业。没有任务时,他会在办公室一手捧着说明书,一手摆弄摄像机,一个个按钮对上号。有一次出外采访,他就胜任了拍摄的任务。机会总是青睐有准备的人,我想,不止在实习期间要多学多思,回到大学校园,我们仍然需要努力,为未来的机会做准备。
离开之前,我制作了小礼物给每一位关照过我的记者编辑们。实习第一天,戴老师就给我定下目标:熟悉部门运作和认识每一位同事。两周过去,我都做到了,不知道这算不算是一次成功的实习。