今天最大的收获是,我帮老师打了字幕,虽然这是一项很简单也很机械的事情,但至少是一个实践,我喜欢!
后来留下来打电话的实习生很少,但我还是坚持留了下来,反正回家也没什么事,在台里也还蛮好玩。今天打电话的内容不再是正式的报料,变成了闲扯,虽没多大意义,但很有趣……
今天在节目演练完后才吃得盒饭,有点饿,但记者生活就这样——没有规律!所以我必须适应!又是8点多到家,还是感觉很累……
里居然碰到一师兄,他也在那里实习,这让我感到很亲切。
那天去了很多学生,刚开始以为都是实习生,后来才知道并不是的,因为今天需要观众,所以实习生找了很多同学来“装观众”,打电话到演播现场进行测试,那天只是一次演习,没有播出。我们实习生也没有在现场,只是在办公室打电话,不停的打电话,以便测试通话系统和接听人员的应对等。