星期六的中午,妈妈教我做一道菜——西红柿炒鸡蛋 。
我戴上围裙,从冰箱里拿出两个西红柿和两个鸡蛋。我先把西红柿在水龙头下来回洗了几下,然后再把它放在案板上。拿起菜刀准备切时,妈妈提醒我要把西红柿的小绿帽摘下来。我把小绿帽摘下来,扔到垃圾桶里,学着妈妈切西红柿的样子切,先切成两半再切一小块一小块,放进盘子里。接着,把拿来的鸡蛋打入碗里,拿起筷子拌匀,放在旁边。
准备炒了,我把锅洗干净放在炉灶上。锅里的水干了,我就倒了一点花生油,等油热了立即将鸡蛋放进锅里炒了几下,再把西红柿放进锅里,放进盐和味精再炒一会。一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就好了,好香呀!